保育園内定喜びつつ、パート始める不安。社会復帰心配。うつ症状あり。
横浜市、保育園の二次結果出ましたね…
私はタイミング的に二次から申し込みして
ダメ元だったのですが内定もらえて…
専業主婦ですが、さすがに旦那の給料だけでは
保育園に通わせられなくてパート始めようと思い
今週、来週と面接の予定も入りました。
最初はこんな早くから保育園は可哀想と思ってたけど
日に日に一緒にいるのが辛くて産後うつに…
コロナとかもあってずっと家にいて余計に…
結婚、妊娠で仕事やめて働くとなると、
2年ぶり…パートだけど社会復帰が怖い😭
自信が持てない😣💔
- ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
かびごん
内定おめでとうございます😊
娘もやっと保育園が決まり、約2年ぶりに職場復帰の予定ですが、ブランクありすぎるので不安があります💦
よーちん
保育園の決定おめでとうございます㊗️
私は約10年ぶりに働きましたがなんとかうまくいってます😌
-
ちゃんママ
ありがとうございます😭❣️
10年はなかなかすごいですね…!
勇気いりましたよね?!
職探しからで子持ちとなると採用されにくい気がして心配です💦- 3月11日
-
よーちん
鬱、父の介護だったりと💧離婚調停中に申請出して二次募集で入れたんです😅
私は今のところでもう少しで一年たちますが迷惑かけながらも何とか働けてます😢- 3月12日
-
ちゃんママ
なかなかの修羅場を潜り抜けてきたんですね…!それは母強くならざるを得ない状況💦
迷惑かけながらも何とか働けていて良かったです…!私も頑張ってみます!!- 3月12日
-
よーちん
壮絶でした(笑)
まだまだ弱いですけどね😅
いい職場に出会えるよう祈っています😊- 3月12日
退会ユーザー
同じ横浜市です!
私もとっても可愛い我が子ですが2人きりでいるとだんだん産後鬱っぽくなってきて、生後六ヶ月で入園しました!
私も求職中で入れたのでビックリしました💦私も2年ぶりくらいのパートだったので大丈夫かなと不安でしたがパート先が良い人ばかりで楽しく働いています。
子どもも、保育園1年経ちますがとっても楽しく通っています😊💕色々覚えてきて通わせてよかったなあて思っています。保育園様様です🙇♀️
-
ちゃんママ
私は区の方に求職中だと二次は難しいから、病院行って診断書出してもらって病気疾病枠で申請しましょう!と提案してもらい、実際 鬱とも言われたのでラッキーと言えばラッキーだったのかな…と。
やはり自宅保育よりも子どもにとっても刺激あるだろうし、早くからお友達との関わりももてて良いのでは?!と今は思うようになり、絶賛職探し中です⭐️!- 3月12日
2児のまま
同じ横浜市在住です!
4月から保育園内定もらいました!
同じですね❤️
私も就活中で、申請したので
6月までに探さないとって。
焦ってます。。
来週に2つ面接あります。
子供いるし融通きくとこってなると
なかなか難しいですよね。。
-
ちゃんママ
私は病気疾病枠で内定頂けたのですが、保育料が思ったよりも高く働かないと赤字になるので…
今日面接して即時採用して頂き、小さい子供がいる事や扶養の範囲内でなど融通利かせてくれるところがみつかったので、病気→就労区分に変えるつもりです!❣️- 3月13日
-
2児のまま
あ、そうなんですね!!!!
えっ!凄いですね!
おめでとうございます!
羨ましいです❤️😢😢
どのような職種なんですかー?☘️- 3月13日
-
ちゃんママ
思っていたより保育料が高くて驚きました😓💦💥
飲食系です!新規オープンで平日ランチタイムできる人を丁度探していたらしく…本当にラッキーです😢💗
ネットで探す時にこだわり条件で扶養内や家庭都合の休みOKで探しまくった甲斐がありました⭐️- 3月13日
-
2児のまま
そんなに高いんですか???🙄🙄
なるほど!探し方難しくて
困ってました!
探してみます🙇♀️❤️❤️- 3月13日
-
ちゃんママ
園での諸費用など含めると月4万程になります😢💔
こだわり条件つけすぎると中々見つからないので気をつけてみてください😯💭
とりあえず来週の面接が良さそうで採用してもらえるといいですね🥺💗- 3月13日
ちゃんママ
まあさんも保育園決定おめでとうございます🎈
ブランクありも新しく始める仕事も、やはり不安はつきものですよね😓
私はまず採用されるのかも危ういので、もうどうしよ…と😣💥