30歳になる専業主婦が20代でやっておくべきことや経験した方がいいことを知りたいです。育児中で自宅でできることも教えてください。
5歳、2歳、生後6ヶ月の子供がいる専業主婦です。
結婚してからあまり人と話す事もなく、
お金の管理や保険などもすべて主人が管理しているため
昔よりも漢字が書けなかったり言葉がすぐに出てこなかったり、数字にも弱くなりました。
あと2年もすれば30歳…
世間知らずすぎてどうすればいいのか…
20代でしておくべき事、経験しておいた方が良い事などありますか?(育児中なので自宅でできる事など)
また、その理由も教えていただいたいです。
- みんほ(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
同い年です😌
私は長男を妊娠してからずっと専業主婦なので…末っ子が1歳になったらパート始めようと思っています!自宅でできることではありませんが💦
ママリ
お子さんも小さいので出来ることとなると難しいところですよね💦
なにか資格に繋がるものは難しいですかね?仕事したい時の強みにもなりますし。
年代でしておくことはそんなにないのかなと思っていて、何かやりたいって時でもいいんだと思いますが。
昔は私は手話を勉強したりしてました。手話検定なんかもありますし、結構面白かったです。
あとは、英語や他でもいいですが語学。お子さんと聞き流しで一緒にやるのも楽しいかなと。日常会話位はできたらいいなーと言う気持ちがあって、自分も今検討中です(笑)
-
みんほ
資格…いろいろ取りたいなと思っているのですが主人に反対されたりで…😱 英語いいですね😊子供と一緒にできるものですし、一度調べてみます!!
- 3月12日
かにえ
まずニュースを見たり新聞読んだりすることから始めてみたらどうですか?
ニュースなら費用かからないし😁
私の母が二十代前半で私を産みましたが高卒で社会人経験あったのでそんなに世間知らずとは思わなかったですよ😊
-
みんほ
毎日LINEニュースやテレビなどはチェックするようにしています!!後は子供がお昼寝のときに本を読むようになりました。新聞は見てなかったので今日から読んでみようと思います😊💕
私の場合、中卒で社会経験があまりなく…お恥ずかしい話ですが…。できる事から少しずつ、子供の為にもいろいろと勉強していきたいです。- 3月12日
みんほ
仕事など始めると人との会話も多くなりますよね!私も少し考えてみます💪💪