※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

愛知県のコロナ感染者数が明確で、他県は検査が追いつかずまだまだ増える可能性があるという状況について、埼玉県では検査が追いつかず患者を追い返していることも知られています。愛知県の異常数値についてどう思いますか?

愛知県在住です。
旦那と愛知県のコロナ感染者が異常だねーって話してたら、愛知県はちゃんと検査ができてるから明確な数値が出てて、他県は検査出来てないから逆にまだまだこれから出てくるかもよっていってます。

たしかに、埼玉県熊谷市の病院ではコロナ疑いがある患者を検査出来ないからと追い返してると知り合いの医師に教えてもらいました。

愛知県だけ異常数値...どう思いますか?

コメント

愛知県が特に異常数値とは思いません😅
北海道はさらに多いですよね。
軽症の方も多いと思いますし、本来ならもっと日本全国にいるんだろうなーと思ってます。ただ、韓国、イタリアのように全件検査すると医療崩壊起きますし、難しい問題だなと思います。

• m

m

北海道は愛知県に比べると人口も面積も広いので、小さい愛知県が北海道を超えたらそれこそ大変なことです💦そして他県は知事が会見してる中、愛知県は誰一人出てこないのも気になります、、、

• 3月11日
うーたろ

確かにそう言われればそうですよね😳
東京とかの方が人混みすごそうなのに愛知の方が感染者多いって不思議ですもんね😳
検査してないだけで感染者はもっといるんだろうなとは思ってましたが...
追い返してたんですね...

• m

m

東京に住んでる姉は電車とかガラガラだそうです、、みんな危機感持ってるんでしょうね、愛知県民の木の抜き用ったら🤷🏻‍♀️って感じです。

• 3月11日

愛知県はちゃんと検査受けれている人が多いんだなって思いました😂

愛知県でこんなにっていうことは、東京や大阪は倍いそう、しかもただの風邪とか言って病院にも行ってなさそうって思ってます笑😂愛知県は工場が多いからきちんと検査しないと大変なことになりそうです💦💦

それにしても、中国はコロナといいSARSといい、新型作り過ぎですよね😅

愛知県というより名古屋ですよね💦
ハワイ帰りの夫婦から30人ぐらい感染してて、あとは老人施設ですかね🤔

割と経路を追えてますし、ちゃんと検査できてるからなのかな?と思います。
逆に、東京、京都がそんな少ないわけないでしょ!思います💦

今日の9時頃の名城線はすきすきだったみたいですよー。
時間と路線によると思いますが。

ママリー

陽性出た人の濃厚接触者がそもそも多くて、調べたらその人も陽性でさらにその濃厚接触者…ってやってるからすごい数が増えてくのかなと😓クラスターが起きてますもんね。
北海道や大阪も同じような感じですかね。
通常だと濃厚接触者は勤務先や家族だからそんなに広範囲で検査しないからあんまり増えないのなぁと。

逆に濃厚接触者じゃないと検査してもらえないっていう問題もあるかと思いますが…。

愛知もつい最近まで1日30人までしか検査できず、調べて欲しいと言う患者さんもほぼ検査できてませんでしたよ💦今週から大きな病院で肺炎像があれば検査対象になると変更になったくらいで。。これからどんどん人数増えてくると思います。