※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーまま
ココロ・悩み

先輩の専業主婦生活に嫉妬してしまう女性の悩みです。共働きでお金に余裕がないため、落ち込むことも。自分の生活を見直し、幸せを感じる方法を模索中です。

ただの愚痴というか、妬みになっちゃうのかな。
すみません。。
わたしの先輩で、女の子2人のママです。
時々連絡とるんですが、わたしたちは共働きです。
先輩は専業主婦です。時々空いた時間だけバイトらしきものをしてるようですが。
私達は共働きでこどもも保育園です。
人は人、自分は自分。何度も何度も言い聞かせてきました。
でもやっぱり、先輩と連絡とると、落ち込みます。
働かなくても生活できていいなぁと。
専業主婦が、どうのこうのではなくて。羨ましいなぁと。
一軒家でローンも車のローンも大変だよと言ってても。
でも、働かなくてもやってけてるじゃんって。
娘さんも一人は幼稚園にこれから行くみたいで。
幼稚園かぁと。
なんだか自分たちの生活と違いすぎて。
気にしなきゃいいし、嫌なら連絡とらなきゃいいんですけどね。
でも、嫌いじゃない先輩なので、自分の気持ちを強くして、
改めて自分の生活はどうか、幸せじゃないか!と見直して、過ごしたほうが幸せですよね。。お金にほんっとに余裕がないから、どうしても時々心に全く余裕がなくなります。みていただき、ありがとうございました。。

コメント

だおこ

私、逆に主婦しろって言われたら苦痛でしょうがないので、いいなぁという気持ちよりも主婦大変そう…という気持ちのほうがあります。

お金の余裕は心の余裕だなぁとは私も思います💦幸い自分の頑張り次第で収入が増える仕事なので、いかに短時間の仕事で稼ぐか毎日必死です😂

ママリ

専業主婦で生活出来るお金はありますが、私からしたら働いてるままが羨ましいです😭
激戦区で2人目妊娠中なので保活してないですが、産後落ち着いたら働きたいです。
お金の面では余裕はなくても、他の面で心の余裕はどうですか?
私は日中ギャン泣きの癇癪持ちの子と2人で賃貸なので日々余裕が無いです。情緒不安定で泣いてます😂
お互いきっと無い物ねだりだと思います😭

ちゃこちょこ

子供を妊娠するまで働いてましたが産休のないところで辞めました。子供を幼稚園に預けて主婦させていただいてますが、仕事してる方がリフレッシュできて、わたしはですが羨ましいと思います💦毎日、子供といれて成長見れたりできるのはいいけど泣いたりする事が多くて、わたし自身一杯一杯になってしまいます、、。自分の子供ですから育児して、当然ですが、、仕事してれば怒られることあっても認められることもあります。また仕事して離れた分、子供に優しくできたりできるのかなって💦