コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子はカロリーも高いですから活動量だけでは補えない部分はあるのかなと🤔
祖父母宅に預けるのを控えるのは難しいのでしょうか?
肥満だとこれから大変なので視野に入れていいとおもいます🫠
ママリ
病院で太り過ぎと指摘されていて…って感じでちょっと大袈裟に話して、子供の今後のために協力してください!!みたいに言うのはどうでしょう??
小さい頃の食生活って太りやすい、太りにくいを左右しますし、既に太りやすい方に入っていってるかと思います💦
よほど習い事とかしない限り、幼稚園や保育園から小学校にあがると活動量減ります。
座学がメインなので…
一気に太る子もいたりします💦
-
はじめてのママリ🔰
大袈裟に言ったほうがいいですよね🥹
たしかに、小学校入ってから座学ですよねぇ、、、頑張って説得させてみます🥹- 1時間前
ペコラ
よく聞く話ですね…😫
医者からストップかけられてる、とかなんとか言ってお菓子やジュースを控えてもらうしかないように思います。可能なら、これをおやつに与えて下さい、みたいな感じで決まった物を用意するとか。
身長が分かりませんが、小学校程度の運動量ではキープが限界かなと💦(よほど運動量の多いクラブや部活に入るなら話は変わってきますが)
うちの地域だと小5で学校で血液検査があり、そこで肥満(隠れも含む) で引っかかる子が毎年何人かはいるみたいなので、今のままだと本当に大変だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
それぐらい大袈裟に言わないと駄目ですよね🥹
頑張って説得してみます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
身長何センチですか?また、祖父母宅行く頻度も💦幼少期の肥満って活動力増えれば増えるほど食べる量も増えますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
身長114cmです!
このまま好き勝手されるなら頻度も見直したほうが良さそうですね💦- 1時間前
ままり
仰天ニュースの仰天チェンジでよく見る孫溺愛太らせお婆ちゃんてやつですね😂
病院で指摘されたと嘘ついてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
仕事の兼ね合いで預けてるので一切預けないとなるのは厳しいです。
あと、そうなったら祖父母絶対ややこしくなりますね笑(義理の祖父母なので)
はじめてのママリ🔰
ややこしくなるのが面倒なのか、お子様が病気になるほうがいやかですね…
仕事なので簡単には言えませんが預けなくていいような環境作りは必要だとおもいます。
はじめてのママリ🔰
守れないならもう預けませんぐらい強く言ってみます😢それでも駄目ならもう頑張って預けない方向性でしてみますね!
コメントありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
お子様の肥満って甘く見てると本当に大変な病気を併発するので😭
ぜひ😭