コメント

ぷーたんママ
私も混合で現在おっぱいが痛いです;^_^A
乳首の先が母乳パッドに擦れた時の痛みと、吸われ始めの30秒は激痛です(/ _ ; )
多分乳腺炎になりかけてるのかなーと思ってます(笑)
毎回痛いので辛いですが、赤ちゃんが一生懸命おっぱいを吸っているのを見ると耐えられます♡
搾乳は無理のない範囲でいいと思います^^
心配でしたら出産した産院に電話で相談してみてはいかがでしょう?
母乳外来などがあると思いますよ☆

あか
私も混合で育ててました^ ^
おっぱいのどの辺りが痛いかにもよるのですが、搾乳は強めにすると乳腺にダメージを与えることがあると注意されました^^;
乳房は優しく押す程度にするだけにした方がいいみたいですよ。
また、必要以上の搾乳はおっぱいをどんどん作ってしまうので、しぼりすぎも気をつけて下さいね^^
-
♡みみ♡
お返事ありがとぉございます♡
強めに絞るのはダメなんですね( ; ; )
痛くない程度にやってみます♪
ありがとぉございました!- 5月26日

彩ちゃんママ
乳腺炎になりかけてるか、もしくは乳腺が傷ついたりしてるのかも知れません。
桶谷式もしくは助産院で相談すると解決するかも知れませんよ❗
-
♡みみ♡
ありがとぉございます♡
朝一で電話かけてみます(*^^*)- 5月27日

2児のママちゃん
近くに桶谷式はありませんか?
1度相談してみたら良いと思います。
-
♡みみ♡
ありがとぉございます♪
桶谷式ってよくききますが、いいのですか?
全然知らなくて(>_<)調べたら近くにありました♡- 5月27日
-
2児のママちゃん
痛くないおっぱいマッサージです。
凄く良いと思いますよ。- 5月27日
-
♡みみ♡
痛くないんですか!?
おっぱいマッサージってイメージなので行くのドキドキでした♡
ちょっと調べて相談してみます!ありがとぉございました(*^^*)- 5月27日

あーや
私も突然おっぱいがめっちゃ痛くなり、我慢して頑張ってあげてたんですが気づいた時には白斑が出来てました😢😢
詰まったりしてたら出来るみたいなんで、授乳した後とかしっかりめに絞ってあげたらいいと思います(^_^)
-
♡みみ♡
ありがとぉございます(*^^*)
痛いとつらいですよね(>_<)がんばって絞ります♡- 5月27日

ふらわ⿻*
私も混合の時痛い時ありました!
母乳相談で聞いてみたら、傷もないし、白いのもないし.... 母乳の分泌がよくなってきてるのかも?!って言われ、今は全く痛くないです!✼
でも、心配なら病院に行って聞いた方がいいかもです!
-
♡みみ♡
お返事ありがとぉございます♡
そぉなんですね!痛くなくなる日がきますかね(>_<)乳首もずっと痛いので痛くなくなる日がくるといいです( ; ; )- 5月27日
-
ふらわ⿻*
私も服が当たるだけでも痛く毎日ヒリヒリ感がありました:(´◦ω◦`): 突然痛くなくなったので逆に不思議ですが(笑) 痛くなくなる日が来るといいですね(^ω^)- 5月27日
-
♡みみ♡
そーなんですか(*^^*)なら安心です♡
ありがとぉございます♪- 5月27日
♡みみ♡
お返事ありがとぉございます(*^^*)
わかります!吸われ始め痛いですよね( ; ; )でも本当に赤ちゃんの顔を見ると耐えれますね♡
明日やっぱり電話してみます!ありがとぉございました♡