※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後里帰り中、毎週毎週義両親が孫を見に来ます。体調悪いと断ると「ち…

産後里帰り中、毎週毎週義両親が孫を見に来ます。

体調悪いと断ると「ちょっとなのに何がそんなに気に入らんの」とキレられます。

息子は小さく生まれたのでおっぱいをうまく飲めず
授乳に一時間かかり、寝たとおもってもすぐ起きて泣くので寝る暇がなくほんとにほんとにしんどいです。

しかも、わたしの実家なのにピンポンもおさず
「○○は元気か~?」とかいいながら入ってきます。
手も洗いません。

授乳してるかもしれないのに、ノックもせず部屋に入ります。

予め時間を教えてくれず、眠れず困ることもあります。

小さく生まれてやっと退院して、すごく悩んでいるのに
「大きくならんねえ、小さいねえ」ばかり言って病みます。

どう思いますか?この義両親

コメント

ちか

えー!実家にいきなり入ってくるのドン引きです😱
旦那さんは義両親に指摘してくれないんですか?💦

チーママ

非常識ですよね😅
まだ体も充分に回復になってないのに💧
図々しい義両親ですね❗️
旦那さんに言ってもらうのはダメなんですか⁇

ゆ

他人の義両親さんに失礼ですが、、
無神経すぎますね。
読んでいるだけで、しんどい。って思いました😭

旦那さんからはままりさんや赤ちゃんの状況から会いに来るのを控えてもらうよう言ってもらえないのでしょうか?💦
私ならとにかく家の鍵をしてすんなりとは入れなくしますね、、

無理なさらず、ご両親さんにも甘えてお大事になさってくださいね😭

ぽけっつ

最悪ですね💦
新生児期はママもしんどくて、回りのフィーバーに付き合うの辛いですよね。

旦那様はままりさんの辛さや義両親さんのこと分かっていらっしゃいますか❓
「私も殆ど眠れなくて辛いのに、体調悪いと伝えても怒られるし、来る時間も連絡くれない上、突然無断で家に上がってくるのは本当に困る。
インフルとか他の感染症も多い時期だから、ちょっと訪問を控えてほしい。
来るにしてもあなたと一緒か、事前に連絡して確認してほしい。親しき仲にも礼儀ありじゃないの😡」
と旦那様に怒りを示した方が良いのではないでしょうか❓

かーな

すごい無神経な義両親ですね😔
産後で休まなきゃいけないのに、休めねーよ!!って感じですね。
ノックなしの手洗いなしも最悪です。
今の時期尚更手洗いしてほしいですね
私だったら来ないでと言ってしまいそうです。笑

115.

最悪です‼︎‼︎
まず嫁の実家なのにほんと図々しいにも程があります。
無神経すぎます。
自分が良ければ、他人の体調の事などどうでも良いなどほんとに勝手すぎます。
ご実家のご両親さんも大変ですね。
今から距離を取るなどしとかないと今後もっと大変になりますよ。

旦那さまに言ってもらいましょう😤

ママリ

えー嫁の実家に無断で入ってきたり、手も洗わなかったりこっちの体調気にかけてくれないとか、ホンット無神経すぎます😤
もう気にせず寝ててもダメなんですか?
むしろ寝てて、実家のご両親に今寝てるのでって断ってもらうこと出来ないですかね?
というか、旦那さんから迷惑だって言ってほしいですね!

3姉妹Mama♡

うわぁ💦
旦那さんに言ってもらえないですか?
実家でそんな感じじゃ、自宅に戻ったら毎日来そう💦
旦那さんが言ってくれないならなにが気に入らんもなにも来ることがや!って感じでブチギレていいとおもいます!
産後はホルモンバランスの変化もあるのにそっとしといてほしいですよね…

さち

うわー(T_T)つらすぎますね😭
ちょっとなのに何がほんなに気に入らんの?って言われたら私ならもう気に入らないとこ言っちゃいます笑
うちの義両親も手洗いしないのでくるたび行ってたら神経質とか言われました!手洗いって当たり前なのに神経質って何って感じです😂💦
小さいこと気にしてるのに小さいねとか言われるのストレスですし疲れてるのに来られるの少しでも迷惑ですよねー😱