※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかし
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜中に50mlしか飲まず、朝もミルクを拒否している。水分不足で心配。トータル量が足りていれば大丈夫でしょうか。

水分不足について質問です××

現在8ヶ月になったばかりの娘がおり、
離乳食は2回食、ミルクは完ミで3〜4回(トータル量600前後)です⌂

離乳食はよく食べてくれていて1日のうちに麦茶もちょくちょく飲んではいるのですが、
19時に50mlしか飲まずに寝てから7時に起きるまで一回も起きず、起きた後すぐにミルクをあげても全然飲んでくれません😭

寝る直前に50mlしか飲んでいませんし寝起きで喉渇いてるだろうに水分不足になっていないか心配です😔

トータル量で足りてそうなら大丈夫なのでしょうか、、

拙い文章で伝わりづらかったら申し訳ございません;;

コメント

🐬

うちの子も寝る前に50程で終わる事よくありますよ💡
寝起きは朝に限らず飲みません😅
普段飲んでたら大丈夫と思いますよ🤗

• おかし

おかし

寝起きは絶対喉乾いてるからいっぱい飲むと思っていたのでその言葉を聞いてホッとしました😭
    ありがとうございます☺️🌼

• 3月11日
クーピー

おしっこがちゃんと出てたら水分は足りてるから大丈夫って言われましたよ👌
うちもお茶を必死に飲ませて最近やっとたくさん飲むようになりました!⭐️
ミルクはご飯だからそれ以外のお茶や水で水分を取れるようになってると汗をかけるようになって熱が出ても汗が出るから熱がこもらなくて下がりやすいと言われて飲ませていたら今では少し遊んだだけでも汗かくようになりました😂‼️

• おかし

おかし

そうなのですね😳
    おしっこはバッチリなので大丈夫ですかね…
    うちもなんとか飲ませようとしているのですが口から全部出すのでどうしたものか考え中です😫
    出してても飲ませ続けてましたか??

• 3月11日
  • クーピー

クーピー

去年の夏水分不足が心配で検診のついでに医者に聞きましたがおしっこが出てれば大丈夫と言われたので大丈夫と思いたすよ👍
    もしかしたら麦茶が好きじゃないってことは無いですか?
    うちの子は最初麦茶が嫌いみたいで嫌な顔して全部出してました😂
    なのでドラッグストアで見つけたサツマイモ麦茶?にしてみたら飲んだので、それかお水を飲ませて慣らしてから今はベビー麦茶飲んでます⭐️

• 3月11日