おさるのジョージ
私も生後1ヶ月の息子がいます!
同じく最近乳児湿疹がおでことほっぺにでき始めました😭
私はお風呂の時に全身用のベビーソープでそっと泡で洗いガーゼで拭き取っています!
お風呂後はベビーローションで保湿してます!
あとは昼間に温かいガーゼで、汗を拭き取って清潔にするくらいです!
まだ息子も湿疹がらできはじめたところなので効果はまだわかりませんが、私はこんな感じにしています^^❤︎❤︎

MRR
うちも最近乳児湿疹でき始めました😨
お風呂ではベビーソープで泡で優しく洗ってます!
お風呂上がったらベビーローション塗ってベビー用のワセリンを塗ってます!
朝起きたら脱脂綿で顔を拭いてからまたベビーローションとベビー用のワセリンを塗ってます!
私はこれをやってからだいぶ良くなりました!!

くるみ
私も1ヶ月の娘がいますが最近湿疹できはじめました😭
お風呂上がり赤みが目立つて可哀想ですよね😔😔
ピジョンのベビーミルクローション使ってます🙆♀️
お風呂上がりに全身に、カサつくところはしっかり塗ってお顔は気持ち少なめにして塗ってます!(うちの娘は皮脂が多い気がするので)まだ様子を見てる段階ですが酷くなったら皮膚科に行こうと思ってます😳

co
私も1ヶ月の娘がいます!
助産師さんに、よく石鹸で洗ってお湯をふくませたガーゼで上から下に洗い流すようにと言われました。拭き取ると洗い残しがあるみたいです。
また、お風呂上がりは乾燥が気になったらベビーローションを塗ってます。乳児湿疹は脂汚れなので、ワセリンなどの油分がふくまれたのは塗らないでねとアドバイスもらい、何も塗らない方がお肌が綺麗になりましたよ☺️

りー
我が家も1ヶ月半の娘がいます🙋🏻♀️
お風呂はベビーソープの泡で洗って
保湿は前はベビーワセリンを
使ってたんですが…
湿疹みたいのが出てきて💦
なかなか治らなかったので
よくママリとかで聞く
アトピタに変えたらすぐに
おさまって今はツルツルです🥺💓笑
ベタベタしないし塗ってすぐ
サラサラになります(*^^*)
アトピタ本当におすすめです⭐️

りさ
皮膚科で言われたのは、石鹸使わない、ガーゼとかで擦らない、お湯で流せばOKとのことでした!ミルクこぼれても無理に拭き取らなくてよい、赤ちゃんの肌はとても薄い、洗いすぎて湿疹になると言われました。
なので、授乳前にはワセリン塗って摩擦を防ぎ、
お風呂のときにはお湯で流すだけ、お風呂後にヒルドイドで保湿、酷いところにのみステロイド塗ってたら、すぐきれいになりました😋

なこ☆♡
わたしも生後1か月の娘がいます。
1ヶ月検診あたりからおでこやホッペにぷつぷつとでき始めました。今は落ち着いています😊
乳児湿疹には泡で出てくるボディーソープではなく固形石鹸が良いと助産師さんに言われたので、お風呂で固形石鹸を手で泡だてて洗っています。
お風呂から出たあとは、ももの葉ローションをたっぷり塗り、朝起きたらガーゼをお湯で濡らして優しく顔を拭き、ももの葉ローションをたっぷり塗っています。
ガーゼであまり拭かない方が良いということも聞くので、朝ガーゼで顔を拭く時以外、手で優しく(触るか触らないかくらいで)洗っています。

ひなまる(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
我が家の場合は、
お風呂上がりに、産院で勧められたカネソンピア ラノフィール ベビーミルキーローション使っていたら顔のプツプツと背中のプツプツもなくなりましたよー!(パッチテストで合えば)
顔は、濡らしたガーゼで軽く拭き、全身泡ソープで擦らず泡でくるくるして、最後に濡らしたガーゼで拭き取ってます😊(こすらないようにやってます)
1週間もたたないうちに綺麗になりましたよー🙌
コメント