子育て・グッズ 4月から保育園に預ける際、日中の断乳がまだできておらず、夜間は7ヶ月半からしています。保育園で搾乳したものを渡す人やコップ飲みに慣れているか相談しています。 4月から保育園に預けるんですが、、 未だ、日中の断乳が出来ていないんです。 夜間断乳は、7ヶ月半からしています。 お茶やおやつ等では、どうにもならないことがあります。 家にいるときは、側によってきて、服をめくり上げて飲む子なんです。。 1歳児で、保育園に搾乳したものを渡しているひとはいますか? コップ飲みはできます。 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 保育園 おやつ 搾乳 1歳児 服 お茶 夜間断乳 ゆき(o^^o)(6歳) コメント 退会ユーザー 旦那さんが休みの日に旦那さんに預けてみたらどうなりますか? 3月11日 ゆき(o^^o) ありがとうございます😊 預けると割と大丈夫です。 3月11日 退会ユーザー それなら保育園でも大丈夫だと思います😊 慣らしもあると思いますし! 3月11日 coco 私の子もまだ飲みますが私がいないと平気です! いると服をめくりあげてきます😅 ママの姿が見えないと諦めるかも?? 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
ありがとうございます😊
預けると割と大丈夫です。
退会ユーザー
それなら保育園でも大丈夫だと思います😊
慣らしもあると思いますし!