※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
病気持ちmama♪
その他の疑問

ランドセルについて教えてください♪息子が4月から年長になります。ラン…

ランドセルについて教えてください♪
息子が4月から年長になります。ラン活を始めたいのですが、義母からはそんな高い値段のもの買わなくても... 十分頑丈でしょ!?と言われます。私はフィットちゃんシリーズが気に入っていますが、4万後半から6万台まであり、金額に悩みます。
安いランドセルを買った方で失敗ありますか?
買ったランドセルの種類も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時シングルで親からのお祝いもなかったので、長女には申し訳ないけど激安のニトリのランドセル買いましたよ❤️学校用品で他にお金がかかるので安めの2万ちょい!
来年度で小学6年生なりますが
壊れもやぶれもなく普通に使えてます^ ^ランドセルもピンキリだしどれも丈夫だしデザインで決めた方がいいですよ^ ^

• 病気持ちmama♪

病気持ちmama♪

ニトリのランドセルは安くて良いですよね。出来れば安く買いたいです!

• 3月11日

去年、息子が小学校入学しました🏫🌸

うちは3万のかるすぽ(だったかな?)を買いましたが失敗はありませんし全然キレイに使えてますよー◡̈*.。
男の子なんで雑に扱ってますが壊れもしませんし仮に壊れたりしたら6年間保証してくれます🎒💖

• 病気持ちmama♪

病気持ちmama♪

かるすぽあります!イオンが近いので見に行こうかと思っていました。長年使っても保証がしっかりしていれば良さそうですね!

• 3月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございました~🌸(*´`)

• 3月11日
🧸

私の姪っ子がニトリでランドセル買って5年目になりますが、シワができてたりしてます💦
うちの息子はプーマのランドセル買って今年6年目ですが、めちゃくちゃ綺麗でシワもないです☺️

• 病気持ちmama♪

病気持ちmama♪

シワがよるんですね... さすがに値段なんでしようか( ;´・ω・`)安くて頑丈なものがいいです

• 3月11日
病気持ちmama♪

みぃさんをグッドアンサーにさせて頂きました。他の皆さまもありがとうございました。参考にさせて頂きますm(_ _)m