教えてください!おもちゃのお下がりを渡すのですが、お礼はナシで!と言…
教えてください!
おもちゃのお下がりを渡すのですが、
お礼はナシで!と言っても、
きっと気を遣ってお礼しますよね。
そこで、こちらから
お礼するなら〇〇で!(数百円)と指定されたら
え?となりますか???
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
親しい方なら
「お礼とか絶対いらないからね!どうしても何かしたいなら10円でどうですか(笑)」とか言ってしまうかも。
はじめてのママリ🔰
お礼の指定はびっくりします😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね…💦
高い菓子折り買いに行くよりは…と思いますが、お礼なしでって言われたらお礼はしない派が多いですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと仲のいいママ友って関係性です。
毎回毎回 立派な菓子折り持ってきてくれて😖💦
気遣いさんなんだろうなと思って😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
関係性にもよりますね!親友にお礼なしで!と言われたら素直に受け取りますが、職場の人とかならお返し用意します。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それなら「いつも良いものを頂きすぎてるから、今回はお礼は本当になしで良いからね!!!絶対ね!!!」と圧強めに伝えたら、さすがに用意しないんじゃないかと思いました。それでも用意してくれるなら、その人の中に用意しないという選択肢がないんだろうなーと思います。
- 57分前
はじめてのママリ🔰
え?となります🤣
渡す側のときは、「本当、お礼とかいらないからね〜!
貰ってくれてこっちも助かるし!」と伝えて、それでもお礼してくれる方からのご厚意は受け取ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
お礼は本当になしで!って言っても、ほぼほぼみなさん高い菓子折り持ってきてくれるのですが心苦しくて😭💦
渡さない人もいるのですね😖✨- 1時間前
コメント