はじめてのママリ🔰
小学校入って、子供の習い事の送迎にないと困ると思ったので、3年前に取りました🥹いやぁ〜やっぱりべんりですね。
夏はうちの地域は39度とかなので車じゃないとまず出かけるの地獄なので💦
いちご
上の子産んでから免許取りに行きました🥺
妊婦健診のあいだはバスで行ってたんですが乳児健診になるとそう簡単にバス乗れへんなーと思って取りました🥺
取って良かったですよ🥺
お熱出た時とかいちいち旦那に乗せてってもらわないといけないですし🥺
ねこ
究極なくても何とかなってます。
が、あればやっぱり便利ですね。
我が家は自家用車なし。シェアカー登録。
必要な時に家族で、私と子供達で、と乗ってます。
はじめてのママリ🔰
なくてもいいと思ってましたが、あると便利なので上の子が1歳の時に取りに行きました😅
雨の日がかなり楽です!
小学生になったら後ろ乗せられないから、雨の日に自転車乗らせるのも怖いし…
ままり
私は子供2人になってから免許とりました!27歳のときです😂
全然車がなくても生活できる地域に住んでたので不便さはなかったのですが、子供増えるとやっぱり出かけにくいなーと思いとりました!
そのあと夫の地元に引っ越し車必須のとこなので免許取っててよかったーと思いました😂
そして3人目も産まれて尚更取っててよかったと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
無いよりはあった方が良いよ!と思いながらも、免許ないまま子育て10年してます笑
夫が持ってるのでいざって時はどうにかなって来たのですが、やはり通院などはあった方が良いなといつも思います。
幼児のうちは自転車に乗せれば良いのですが、小学生は乗せれませんのでそこから苦労が始まると思います。
はじめてのママリ🔰
子供一人の時は自転車で事足りてましたが、2人になるとしんどくなり…去年免許取りました😭結果かなり便利です…。
-
はじめてのママリ🔰
何より子供が熱の時に自転車や歩きだったのでそれが一番ですかね😭こんなしんどいのにごめんねって思いがあったので💦- 31分前
コメント