※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのが苦手で、授乳がうまくいかない悩みです。体重は増えているが、飲みが悪くて心配しています。

授乳が好きじゃない赤ちゃんいますか?完ミですが全然ミルク飲んでくれません…😢2ヶ月なのに量が1回に100飲めばいい方で、それすらベロで押し出して飲みたくなさそうにします。前回の授乳から3時間くらい経っててもお腹空かせる様子はありません。泣いてるからお腹空いたのかな?と思っても、哺乳瓶を口に当てても口を開けないので無理やり押し込んでます💦上手に120くらい飲む日もまれにありますが、それでも最初に自分から食いついてきたことがありません。哺乳瓶や乳首を色々変えても同じです。授乳自体が好きじゃないように思えます。そんな赤ちゃんいるんですか?😥意欲がないというか…
元々母乳でしたが、足をバタバタさせたり顔を動かしたりしてすぐ乳首を離して、うまく飲めなくて泣いて、そのうちに興奮してギャン泣きして…を繰り返してるうちにストレスになって母乳をやめてミルクにしました😞
体重は今のところ検診でも指摘されず増えているのですが、毎回飲みが悪くて悩んでいます

コメント

m.m

娘が新生児の時たまにミルクのあげてましたが、そんな感じで
全然飲んでくれなくって
ずっと嫌々され、やっとミルク飲んだ~っと思ったら
あげ初めて20~30分後でした。
元々母乳よりだったってのもあるのかな、、と思いましたが
今は哺乳瓶は咥えたりして遊ぶのでミルクが嫌なのか??と未だに謎です。

今は完母ですが、それこそ新生児期間、首座り前は
授乳するもすぐ嫌々されて心折れまくりましたが、そのうち上手になって今では自分から乳首に食いついてくるので、根気強く続けるしかないかな、、と思います\(__)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳イヤイヤされることはよくあることなんですかね?😭赤ちゃんっておっぱい飲むの大好きイメージだったのでうちの子おかしいのかな…と本当に悩んでいました💦ありがとうございます

• 3月11日
雷注意

うちの上の子も完ミなのにミルク嫌いで、5ヶ月のときでも1回80とかでしたよ💧
とりあえず元気に育ってるのでまぁいいかと。
食に興味がないんでしょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😂それだと頻回にあげてる感じでしたか??
    うちは時間経っても飲みたがらないのですごく不安で💦ちなみに離乳食とかはどうでしたか?

• 3月11日
  • 雷注意

雷注意

うちも時間経っても飲みませんでしたね💦
    1日600切る日が多かったです😭
    離乳食は順調だったので、ミルクはさっさとやめてごはんで成長してもらいました!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食食べてくれるならよかったですね😲✨うちはそこが心配です💦ご飯も嫌いだったらまたストレスだなーって。笑
    ありがとうございます😞

• 3月11日