コメント
もも
よく頑張っていますね!下のお子さんが生後二か月なら、まだ夜間のお世話があって、相当大変ですよね。
きっと家事も頑張ってやられていると思いますが、手を抜けるところは適当にやって、体を休めてください!
ひぃ
2か月のお子さんいらっしゃるのに仕事復帰されたんですか!?
すごーいっ🥺💕💕
私だったら無理だぁー😭😭💦
上のお子さんもまだ手がかかる時期なのに
子育て家事仕事とお疲れ様です✨‼️
身体無理せずに💦💦
周りに協力してもらえたりしますか??
協力してもらえるなら
睡眠少しでもとって下さいね🥺🥺✨
-
r.i.mama
就業1年未満での出産だったので育休取れず時短もできず泣く泣く復帰です😭😭
旦那がかなり頑張ってくれて毎日遅くても21時には布団に入れてるので睡眠は取れてるはずなのに寝不足で…
朝5時から晩御飯の準備やら風呂掃除やったりなので朝からぐったりです。
今日明日は晩御飯サボれるのでゆっくりできたらなと思ってます…- 3月11日
退会ユーザー
産後2ヶ月で仕事復帰なんて凄すぎます!!
しかもお子さん2人いらっしゃるのに!!😳✨
私も4月から2人を保育園に預けて働く予定なんですが、家事育児と両立できるか不安です😔
ちなみになんのお仕事されてるんですか?😚
-
r.i.mama
毎日バタバタですがなんとかやっていけてます😂😂
仕事は栄養士しててほぼデスクワークです😊
体力使わないので帰ってから動けますが睡魔との戦いでwww- 3月11日
r.i.mama
そうなんですよね。
旦那もよくやってくれて家事やらは20時半に全て終わってみんなで布団に入れてるので、睡眠時間はまだ取れてるはずなんですけど、仕事中は睡魔との戦いだし、体がだるくて1日でいいから休みたいです…
もも
20時半に全て終わっているのは、すごいですね!!本当によく頑張ってますね。
私も来月から娘を保育園に預けて、実母の介護をしますが、お子さん二人の保育園の用意されているなんて、尊敬します💡
きっと産後の疲れがまだ残っているんでしょうね😱産後うつになりやすい時期ですから、休む時間を何とかして確保してくださいね。
r.i.mama
朝5時起きで晩御飯作ったりお風呂掃除して17時半に帰宅したらすぐお風呂入ってご飯たべれるようにはしてるので、何とか娘の寝かしつけには間に合ってる感じです😅
下の子は自分と一緒に職場に出勤してるので、準備はないですが、仕事中も授乳したり寝かしたりなので仕事も息抜きにならなくて😭
今日明日は旦那が晩御飯いらないので、実家で全部済ませて車で上の子寝かしつけようと思ってるのでゆっくりできたらなと思ってます…