※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近自分が病気なんじゃないかと感じます。行動がおかしいことに気づいています。何かの病気ですか?

最近自分が病気なんじゃないかと感じます。

最近多いのは、外食行ってて旦那が会計中に、あれが食べたかったと文句を言ってしまいます。
回転寿司に行くと何故か店員さんがお皿を数え終わってあとは会計に行くだけってときにまた別のものをタッチパネルで勝手に注文しちゃいます。
出かける準備中、「長男と旦那だけで行ってきて。私は次男と待ってる。」と言って出掛けてすぐに「私も行きたかったのに」と連絡してしまうこともあります。

自分がおかしいことしてるのは分かってるのに毎回同じことしてしまいます。

私は何かの病気ですか?

コメント

病気かは分かりませんが、日々の生活の中で寂しさを感じたりはしていませんか?
文章だけ見ると、旦那さんにただただ構って欲しいのかな?と感じました💦
違ってたらすみません😭

そのことに気づいてるんですよね?
それなら自分の意思じゃないですか?

気分屋とかですかね‥?
その時はこう思ってたけど、
少し経ったらやっぱり
こう思う‥って感じかな?

はじめてのママリ🔰

後々、~したかたった、~すればよかったというのは私もあります💦ついつい主人には言ってしまったりもします😣
家族で行動すると、自分の希望が全て通るわけではないですし、じっくり考える時間もないと思うので、それが出来なかったときの気持ちが抑えられずに出てしまっているのかな?と思います。

ただ、回転寿司のエピソードは少し気になります。。そこは、○○食べたかったのに、ではなく勝手に注文してしまうんですね🤔

ママリ🔰

毎回同じ事の繰り返しだと、旦那さんから呆れられかねないと思いました💦その行動について旦那さんも理解してくれているのであれば別ですが、それ以外だと旦那さんのストレスが溜まって夫婦仲心配になります💦