※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
家族・旦那

遺伝的に(両親方から)尿酸値が高くそう頻度は高くないもののたまの飲み…

ごめんなさい、愚痴です🙇‍♀️

遺伝的に(両親方から)尿酸値が高く
そう頻度は高くないもののたまの飲み会ではバカ飲みし
ついに痛風発作を起こしました。

こちらとしてはずっと注意して呼びかけてきたのにこの結果なので、1度痛い目見て良かったねと思いつつ
食事療法や夫担当の家事も請け負ってサポートしているつもりです。

その夫、今週仲良しの同僚10数名と飲み会に行きます。
名目は夫の快気祝い。全然快気していないのに。。
飲みに行くのは別に良いのですが、まだ発作は治まっていない状態…しかもあろう事かホルモン(プリン体の塊)を食べに行くそうです。

色々調べて気にしてサポートしてきたのが本当にバカバカしくて、自分が滑稽にすら思えてきます。

明るくて優しく、家事育児も協力的で
とても良い夫です。

たったこれだけのこととも思うのですが
ものすごくモヤります…

ただ夫本人に八つ当たりするだけで、どうしたいという訳ではないのですがただただ吐き出したくて書き込みました。

お目汚し失礼しました🙇‍♀️…

コメント

ハンクン

看護師です。痛風発作の方を毎日見てきました。一度発作を起こした方は尿酸値が低い状態を維持しない限り何度も繰り返します。指、膝、手首などいろんなところに、、、
ぜひ脅してください🤣

• na*

na*

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

ものすごく痛いそうですね😭
    しかし飲みに行けるんなら余裕あるんだなー本当に痛いのか?と思ってしまいます笑。
    それが何ヶ所も…早速明日の朝からジリジリ脅したいと思います🥺

• 3月11日