※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
子育て・グッズ

薬局での優しい対応や育休中の悩みについて相談中です。

今日薬局に買い物に行きました。
抱っこ紐で買い物していて、レジ会計終わったら混んでいるのにも関わらずレジのお姉さんが買い物かご前までお持ちしますと言って持って言ってくれました!
これは結構どこでもやってくれますよね!!
でも混んでいるとやってくれない人もいるのですごく嬉しかったです😄
その後お財布にレシートを閉まっていたら違う店員さんが来て抱っこしてると荷物詰めにくいから私やりますね!って言ってくれて、え!こんなことまでしてくれるんですね!ありがとうございます😄って言ったら経験者だからママの気持ち分かるしまだ子供小さいと大変ですよねーって言ってくれてそのあと車まで荷物運んでくれました😊めちゃめちゃ感動しました!!
あと今は育休中ですが会社の健康診断に行かなきゃ行けなくて(明日)子供どうしようと思ってて、それだけの為に旦那会社休ませたくないしと思ってたら上司から連絡きて健康診断の時子供どうするの?って言われて考え中なんですよー😭って言ったら健康診断中は私が見ててあげるからって言ってくれたんです!
子供が産まれてきてくれてから人の優しさに触れられてほんとにありがたいなって思います!
皆さんもこうゆうことあったとか教えてください😊

コメント

☆

結構スーパーでは混んでても運んでくれたり、入れてくれたりします。なのでレジ見ておばちゃん選んでしまってます😭✨
ドラッグストアーでは車まで運んでくれるサービスあったりで本当に助かってます✨
嬉しいですよね❤️
てか、上司さんめちゃ素敵ですね❗❗

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

コメントありがとうございます😊
    スーパーで入れてくれる人なんて今まで見たことないです😂
    上司めっちゃ素敵なんですー笑
    1ヶ月半の管理入院していた時も週1でお見舞い来てくれて😍

• 3月10日
Hmama

私も似たようなことになりますが
スーパーで袋に入れる時に子供が
抱っこ紐でギャン泣きしてたら
隣のおばちゃんが入れてくれました😭💗
また近所のドラックストアは
子連れだと袋詰めと荷物を車まで
運んで下さるのでオムツや大きいものを
沢山買ったときは本当にありがたいです😭

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

ドラッグストアでは当たり前なんですね!知らなかったです🥺
    おばちゃんめっちゃいい人😍

• 3月10日

子供産んで人の優しさってすごい沁みますよねー😭✨
私はこの間小児科でアレルギー検査するのに小さい針みたいなのを4つくらい打たれたようなんですが、お母さんは待合室で待っててと離されてその段階で子供ギャン泣き、痛くてギャン泣き、戻ってきてしばらくギャン泣きしてたら近くに居た親子、しかも3歳くらいの小さい男の子がアンパンマンの人形であやしてくれて、その時は私の方が泣きそうになりました😭😭😭そのお母さんもすごく素敵な方で堪えるのに必死でした😢本当にありがたかったんだけど、しっかりその気持ちその時伝えられたかそれが気がかりです😅

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

それは感動しますね!!
    親の育て方でしょうね!
    いい親子に会えましたね🥺
    ありますよね!
    後悔すること。ちゃんと言えなかったなーって😭

• 3月10日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

実家帰省には3時間乗らないといけない電車があって💦
指定席で隣り来ないみたいだから使ってと2人席を譲ってくださったことがあり、この人神〜と思いました✨
孫がいるから大変なの分かるから!って😭
私もいつかこういうことしたいな〜って思いました⭐️

車掌さんも、指定席で2つ席空いてるのでゆっくり使ってください!ってのも神〜でした🍀

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

神が2人もいたんですね!それはレアですね!

• 3月10日
ベリー

その薬局は行き付け決定ですね😊
しかも旦那さんの上司もいい人ですね!
自分に余裕があると人に親切に出来ますよね😂👌

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

もう常連になろうと決めました❤
    すみません。私の書き方がおかしかったですね😅旦那の上司ではなく私の上司です😊

• 3月10日
美咲

日曜日は2カゴ以上のまとめ買いで、私は会計待ち、主人は娘を抱っこ紐で抱えてて、お会計済みのカゴもカートに入れれば主人でも運べますが、よく店員さんが荷物台まで持って行ってくれます。

たまに混んでる時間に娘を連れてお出かけして、食品を買った時も全部袋に入れて頂けるのはありがたいです😭10キロの娘を抱えて物を入れるのは結構辛いので😭

出かけ先でオムツを取り替えようと交換台に寝かしたら、イヤだー!と寝返られ暴れる...で、仕方なしに壁につかまり立ちをさせて、支えながら替えていたら60代くらいの方が娘をあやしてくれました。娘を支えるのに必死でお礼を言えなかったのが心残りです😢下手したら、そんなやり方危ない!とか言われそうな状況だったので...。