※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビーグッズ👶借りれる物は何ですか?兄妹にベビーバス貸すよと言われ実…

ベビーグッズ👶借りれる物は何ですか?兄妹にベビーバス貸すよと言われ実家に置く予定です。他に買わなくて良かった物ってありますか?まだ何も揃えてないけど色々買ってしまいそうで

そうなると、あとあと邪魔になるのかな?とか
今思ってきてて。

みんな、貸したりしてますか??
今の家の近場には友達いないので、借りるなら親戚系が多いと思います。

チャイルドシート🚗実家の親が買うらしい(我家車無し)
ベビーバス🛀兄妹が貸してくれるらしい

ベビーベットは新居で買う予定

リビングにおける赤ちゃんおくバウンサー?も買う予定
抱っこ紐 買う予定

哺乳瓶🍼ルイ
消毒の
レンチンの
ミルク粉?

おくるみ
肌着数枚
ガーゼ 
オムツ 大量
おしりふき 大量

は、買う予定です

他に何か必要でしょうか?🙇‍♀️🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

みさ

ベビーカーとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーカーは産む前が良いでしょうか?実家へ産んだ後1ヶ月いくなら、その時は不要な気がして、帰宅後に買おうかなぁと迷います🙇‍♀️

サイベックスが安定感あり良いと聞いてそれを見てこようとしてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド、使う期間短い割に高いし大きいのでレンタルでもいいかもです!
おくるみはタオルタイプは使いませんでした!薄いガーゼタイプはおひなまきの時に使いました!
ガーゼは20枚入りとか売ってますがそんなにいらないです。5枚くらい買って足りなければ追加で大丈夫です!
おむつは合う合わないがあるので、産院と同じものを1〜2パックでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃん本舗にあったココネルとかいいなとみてました!が、レンタルも迷いますねぇ、、、

おひなまき?とは行事でしょうか??タオルタイプは使わないのですね!なんかお祝いでもらいそうなイメージです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もココネル良いなーと思ってみてました!結局、木製タイプを譲ってもらったのでそれを使ってます。うちは8ヶ月でまだ使ってますが、SNSを見てると大きめの子はすぐサイズアウトするし、添い寝じゃないと寝ない子もいるみたいです。

おひなまきは、赤ちゃんが泣き止まないときに手足を抑える形でガーゼを巻いて、お腹の中にいた時と同じ体勢にしてあげる巻き方です!嘘みたいに泣き止んで寝るので産院で教えてもらうと思います🤍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

AB型ベビーカー
ベビーベッド
ベビーバス
は兄から借りました。借りてよかったです。
ベビーベッドはペットや上の子がいる場合は必要ですが、一人目だったらベットインベットで充分かな〜と思いました。

バウンサーは毎日使っていましたが、今考えると一瞬だったので、中古でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バウンサーは、何ヶ月頃に使うのでしょうか??
    今回答みたら、試せるみたいで産んでからが良さそうですね。

AB型は半年から使えるやつですかね??👀2ヶ月頃から使うならAでしょうか🥺サイベックスのが安定感あり軽めで良いと聞いてそれ買おうと思ってて。。

• 1時間前
こうまま

哺乳瓶は本体のほうはもらいました!
乳首だけ買う感じ。

水蒸気タイプの消毒器持ってる人がいたらそれは借りるか貰うかできるとかなり楽になると思います。
レンチンやつけおきタイプより楽なので!

ウチは、親が買いたがるのわかってたので服は少なめにしてました。

あと、オムツは生まれるまでサイズがわかんなかったので、入院中に新生児サイズで問題ないか看護師さんに確認とってから夫に買ってきてもらいました。

最初の子なら、もしかしたらペットシーツかおむつ替えシートがあると安心かもしれないです。
慣れるまではうんちとか緩くてこぼしちゃったり、オムツ外したら気持ち良くておしっこ飛ばしちゃったりします。

あと、いまからでも気に入った絵本があったら買っていいです!
絵本は0日から読んでも良いものなので!

あと、地味にカメラスタンドはあって良かったです。
スマホ持ってると赤ちゃんばっかり撮っちゃって、自分が映らないので…

バウンサーですが、店舗でバウンサーの試乗ができるはずなので、そこに一度載せてみた方が良いかもです。
バウンサーは合わない子はとことん合わないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前、はじめて乳首が売ってるの知りました!これは1つでいいのですか?それとも哺乳瓶ごとに1つ買うのでしょうか??🙇‍♀️

水蒸気タイプが楽なんですか??
    それはレンチンではなく、ヤカンに入れるとかのですか?うちも色々と親が買いそうな気がします😅

オムツはほぼなしで良さそうなのですね!おむつ替えシーツ知りませんでした!参考になります。綺麗好きなので必ず買おうと思います🥹

カメラスタンド!これも盲点でした!!

• 1時間前
ママリ

オムツ替えシートは重宝してます✨
おしっこの時はわざわざ敷かないですが
💩のときは下についたら嫌なので敷いてます!
あと、授乳クッションは不要でしょうか?

ちなみにうちはベビーベッドはレンタルしてます😌
子供によってはベビーベッドが嫌な子もいるので購入マストではないかなぁと思います!
あと、バウンサーも合う合わないあるのでレンタルしてから購入してもいいと思います、うちの子は合わなかったです😥
日中はベビーベッドかプレイマットの上で遊ばせてます💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オムツ替えシート、存在すら知らなかったのですが、絶対買おうと思います🥹🥹参考になります。

授乳クッションも、なにかよくわかってませんが、体に挟むやつですかね?また見てみようと思います👶

今の新居のベビーベットと、バウンサーなやみます。。ただ、実家に1ヶ月いる予定で、親がベット買うと言いますが、これも悩むところですよね。レンタルでもいいですし、もしら一歳とかまで乗ったり?してくれるなら買っても良いかなと思ったり🥺(サークル的な?使い方もで)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ!

授乳クッションは授乳のときに赤ちゃんの下に敷いて授乳しやすくする目的で使います🙂‍↕️
    YouTubeで授乳姿勢の解説動画とか見ると絶対出てきます👌🏻

ベビーベッドに関しては、寝返りしたり、夜寝てる時に頭ブンブンして回転したりして、寝相めっちゃ悪いので柵にぶつかったりっていうのもあり、、
    割と早く卒業のタイミングか来るかもしれません😞
    サークル的な使い方もいいですね♪うちの子は日中はベビーベッドに置くと私たちの姿が見えなくて怒るので基本床におります(笑)
    意外とベビーベッドじゃないとダメなことって少ないとは思います、私はSIDSが怖すぎて添い寝はまだ気持ち的に出来ないので、夜寝てる時はベビーベッドはマストと思ってますが、安全性保てるならベビーベッドじゃなくて添い寝でも全然いいと思います!

• 46分前