※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドテラは本当に良い商品でしょうか?美容師や友人が推奨している一方で、ねずみ講の噂もあります。実際のところ、使用者は良いと思っているのか、報酬目的なのか知りたいです。

ドテラってそんなに良いものですか?
通っていた美容室の美容師さんがドテラ推しになってしまい、なんとなく怖くなって通うのを辞めました。
最近学生時代の友達もドテラを始めたらしく、インスタに子供とのアロマタッチ?の良さについて詳しく書いていました。
その子はごく普通の良い子です。
ドテラはねずみ講とも聞いたことがありますが、している方は本当に良いと思ってしている方が多いのでしょうか。それとも報酬目的なんでしょうか。

コメント

はじめてママリ🔰

自分が紹介した人がドテラに入会すると紹介した本人に報酬が入ります。
ドテラ自体は悪いものではなさそうですが独自試験なので信用はあまりしてはいけないかなと思ってます。
紹介すればするほど報酬が入る仕組みなのでいかに入会させるようにしむけるかがポイントです。
アロマを趣味でしたい人は公式ホームページで契約するのがおすすめです!