※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月の妊婦です。3歳の娘が赤ちゃん返りしており、抱っこを求めますが、体重が18キロでお腹が苦しいです。妊娠中の方はどのように抱っこしていますか。良い商品や方法があれば教えてください。

妊娠9ヶ月の妊婦です。
娘が赤ちゃん返りをしていて、周りの赤ちゃんやお友達が抱っこされてるのを見ると抱っこしてというようになりました
抱っこしてあげたいのですが娘の体重は18キロ...
10分位でお腹が悲鳴をあげます‪🥲‎
ちなみにまだ娘は3歳なったばかりです
甘えさせてあげたいし、沢山抱っこしてあげた
周りと同じようにしてあげたいです

2人目妊娠中の方はどのようにしてお子さんを抱っこしていましたか?
ヒップシートももう付けれないくらいお腹が大きくて💦
斜め掛けの抱っこ紐も足がお腹に当たってくるしくて

いい商品や、方法があったら教えて欲しいです

コメント

ちゃんぴ

私はグスケットを使って抱っこしてました!
何も使わずに抱っこする時は抱っこしてない方の手でお腹の方に来る足を掴んで支えてました😂わかりにくくてすみません🙇‍♀️

お腹大きいと抱っこするの大変ですよね😭😭でも抱っこしてあげたいし甘えさせてあげたいのよく分かります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グスケットタイプ使ってるんですか
    どうもフィットせず足の位置が難しいです‪🥲‎試行錯誤してみます!!

抱っこ大変って分かってても沢山してあげたいです

• 3月19日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

私は結構体の横の方で抱っこしてました!!
    娘にはめちゃくちゃ開脚してもらって(笑)
    どこかにフィットする場所があると思うんですがあまり無理せず🥺🥺

ほんとそうですよね😭
    産まれた後でも抱っこして〜!ってよく言われて、ちょっと待ってねって言うことが多くて🥺もう少し抱っこしてあげようと思いました!

• 3月19日
ままり

おんぶの方がお腹が苦しくなかったので
おんぶしてあげてました!
抱っこ紐とかは使わずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ!!腰に来るのかなと思って試してなかったのですが練習してみようと思います😊ありがとうございます

• 3月19日