※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昼夜逆転で、抱っこしないと寝ない。添い乳で寝かせたいが、卒業できるか悩んでいる。抱っこで寝かしつけているが、辛い。

生後1ヶ月の息子育児中

最近、昼夜逆転なのか抱っこでないと寝ないのか、床に置くとすぐに目を覚まします😭💦
添い乳で夜だけでも寝てもらいたいのですが、添い乳って卒業できますかね?
今は頑張って抱っこで寝てもらってます😭
腕パンパンだし、寝不足だし、ちょっと辛い😱

コメント

ぶりまま

おつかれさまです!うちもすごい苦労しました💦 お母さんに少しでも横になってもらいたいので、添い乳して良いと思います❗️今も眠いなぁ、横になっときたいなぁってときは添い乳しますが、くせにはなってませんよ👀

今のところ成功率が高い方法があって、抱っこして寝て10分くらい待つ。背中をしっかり支えたまま赤ちゃんを下ろす。片方は腕枕のようにし、背中に当ててる手をそーっと離す。腕枕をいっときした状態でお母さんも横たわる。しばらくしてゆーっくり腕を抜く! お勧めです✨試してみてください💓

• さま

さま

癖になりそうで心配でした😅
    アドバイスありがとうございます!早速試してみます!

• 3月11日

上の子は添い乳してたけど
あっさり卒乳しました。

ほんとに子供によるみたいですよ😭

• さま

さま

その子の性格ですね😂
    うちの子もあっさり卒乳できればいいですが…笑

• 3月11日
chanky.

だんだん赤ちゃん重くなってしんどくなりますよね!

私がよくやるのは泣き止むまで縦抱き抱っこで背中トントン、落ち着いたら胸元に赤ちゃんの顔を下ろして自分の体の前でトントン、そのままを維持しながらソファーに座ってみたり、クッションを置いた壁に背中をもたれかけてみたり、とにかく座ります。楽なので!

そのまま寝るまでトントンします!あと赤ちゃんの睡眠はは浅いのでトントンやめて寝てくれてても10分、15分は同じ体勢で深い眠りに入った頃にゆっくり布団に運んでます😌!

横抱きの場合、おしゃぶり咥えるようなら咥えさせています。お尻の下に手を当てていると背中スイッチ入りにくいと聞いたので、なるべくお尻の下に手を置いています!

あと立って抱っこしてると思わせるため、座って抱っこする時少し姿勢良く背中をそって抱っこしたりもしてます!

あとはおっぱい咥えたいだけの時もあるようなのでおしゃぶりでもいいかもしれないですね!

頑張ってて偉いです!応援してます😊!

さま

たしかに座った方が楽ですよね!深い眠りに着く前に置いていた気がします😭それも原因ですね。おしゃぶりも試してみます!
アドバイスありがとうございます!