コメント
KAORImama
わかります!
4月に復帰しました。
今までは部署の事務職でトップとしてやっていましたが、今じゃ下っぱ業務です。
時短した事や、会議に出れないこと(開始時刻が遅くて)、保育園の呼び出しで早退や欠勤が増える事。
仕方ないと思いますが、プライドはズタズタです…
少しずつではありますが、業務を取り戻して頑張れる範囲内でやっています。
育児のほうが大変なので、もはや会社へ行くのは息抜きと思うようにしています!!!
KAORImama
わかります!
4月に復帰しました。
今までは部署の事務職でトップとしてやっていましたが、今じゃ下っぱ業務です。
時短した事や、会議に出れないこと(開始時刻が遅くて)、保育園の呼び出しで早退や欠勤が増える事。
仕方ないと思いますが、プライドはズタズタです…
少しずつではありますが、業務を取り戻して頑張れる範囲内でやっています。
育児のほうが大変なので、もはや会社へ行くのは息抜きと思うようにしています!!!
「職場」に関する質問
職場に、気になる人がいます!でも、その男性はいろんな女性に気軽に声かけてて、ボディタッチとかもしてます。 そんな中、その男性を狙ってる女性が、今日腰あたりをつんつんしてました… 皆さんならもう諦めますか?
相談に乗ってください。 シングルで医療現場で働いてます。 クラスターが起こらないよう、少しでもいつもと違う症状があれば出勤停止、検査後に出勤となります。 子供が体調崩せば子供も検査するし、最近になって私が体調…
妊娠中で看護師ですが不安が大きいです。 悪阻でしばらく休職しててやっと復帰できましたが、妊娠前に比べてやはり身体に負担を感じます。 まだ中期なのに仕事中お腹のハリも時々感じますし、茶色のおりものが出たり、、…
お仕事人気の質問ランキング
さとこ
おそくなりました。やっぱりそうですよね。なんか今まで頑張ってきたのにな。なんてかなしくなります。休んでたから仕方ないんですけどね。取り戻すにはやっぱり時間必要ですよね。また2人目。なんてなるとまたこうなるんだな。とか考えてしまいます
KAORImama
おはようございます。
きっと、これからはママとして頑張る時なんだな…って考えるようにしてます😅
今日も娘は中耳炎になり病院へ行く為に会社は休みました。
先月なんてお給料半分以下です💦
2人目妊娠中で、9月から産休だしあまり深く考えると辛くなるのでマイペースにやってますw
さとこ
遅くなりました!そうですね〜深く考えないのが1番ですよね!!
ママとして頑張らなきゃですね〜。うちも昨日迎え呼ばれました笑
KAORImama
まさかのアデノウイルスで1週間程、登園禁止になりました😅
仕事残してるのに…
これから流行るみたいなので、注意深く見たほうが良いみたいです💦
これからも母ちゃん頑張りましょ♡
さとこ
アデノウイルスですか。。。どんな症状なんでしょうか涙。お疲れ様です。。看病頑張ってくださいね!!