※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

明日婦人科で薬をもらえるか、排卵日20日で薬を飲み始めたら今回排卵するか相談します。

無排卵の可能性があるので、明日
婦人科行ってきます!
薬はその日にもらえるのでしょうか??
排卵日が20日ごろなのですが
明日薬飲み始めることができたら
今回は排卵しますかね?!、

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科は初めていくのですか?☺️

• mama

mama

初めてではないのですが、
    無排卵の件では初めて行きます!

• 3月10日
Liz

私も無排卵かもしれなくて産婦人科に行きましたがその日には貰えませんでした!
最初行った時は卵の様子を診てもらって、基礎体温をつけるように言われました。
2回目に行った時に採血をしてホルモンの量を調べる検査しました!

• mama

mama

基礎体温はもう半年以上続けてるのですがそれでも貰えなさそうですかね‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ?
    2回目はどのくらい期間を開けてから行きましたか?

• 3月10日
  • Liz

Liz

2回目に検査をしたのは、基礎体温のグラフから見て高温期が続かなかったので正常に排卵されてないと思われるからです!

• 3月10日
  • mama

mama

そうなんですね!ありがとうございます(*^_^*)

• 3月10日
  • Liz

Liz

基礎体温だけでは貰えなさそうです😥
    私の場合1回目の時に子宮がん検診もしたので、2回目は10日後に来てって言われたと思います!
    まだ産婦人科に行ってないなら基礎体温表を見せて、内診で卵の様子とか見てくれると思いますが、生理周期からしてあまり成長してなさそうな感じがあったりしたら採血になるのかなと思います🤔
    医師が排卵に異常あると認められない限り処方されないと思います🤔

• 3月10日
ママリ

無排卵の可能性があると思い産婦人科に行ったら、1回リセットしよう!ってことで注射打ちました!
無排卵での受診が初めてならすぐ薬貰えないかもですね💦