※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

てんかん疑いの次男を保育園に入れることに不安があります。抗てんかん薬を服用し、発作は出ていません。園長にてんかん症状を伝えたが特に何も言われませんでした。兄弟枠での入園可能性について知りたいです。

てんかんのお子さんをお持ちの方、保育園は問題なく入れました??

6月から仕事に復帰しようと思っています。次男がてんかん疑いなのですが、保育園は入れるのでしょうか?
上の子が通う保育園に兄弟枠で入れるようになっているのですが、てんかん持ちの子供って受け入れてくれるのかな?と疑問に思って💦💦
現在抗てんかん薬を服用していて、服用してから発作は出ていません。以前入院して退院した後に園長にそれとなくてんかんかもとは伝えていますが、その時は特に何も言われませんでした🤔

コメント

ao

次男も今年に入ってからてんかんと診断されました。
幸い次男が通っている保育園は看護師が常勤でいるので、対応してもらえているのですが、長男の保育園は看護師が非常勤のため次男の入園は断られました。

看護師がいない園だとなかなか厳しいみたいです💦

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます!
    やはり看護師が常駐している園じゃないと無理そうですよね💦

• 3月12日
ままり

うちの娘もてんかんで、4月から保育園通わせます😁❤️

薬を飲んで、落ち着いている事を伝えているなら大丈夫だと思いますよ😊❤️

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    薬飲みだしてからは発作は出てないので、園に確認してみます😭

• 3月12日
  • ままり

ままり

ちなみに、保育園では看護師さんいない所に決まっています👍✨

預かってもらえますように💡✨✨

• 3月12日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

看護師さんいなくても状態が安定していたら預かってもらえるんですね😳!
    希望がみえました!ありがとうございます💓

• 3月12日