※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

初めての子供で、4月21日が予定日です。どのような準備が必要か教えてください。

4月21日が予定日なのですが、初めての子供で、どれをどのぐらい準備したらいいか分からないので、教えていただけたら嬉しいですm(__)m
よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

肌着6枚くらい服6枚くらいオムツは1つで無くなったら買いたせばいいとおもいますよ!
ミルクなら温度調節出来るポット?ガーゼ10枚くらいおしゃぶり一応買ってた方がいいと思いますよ!おしりふき1箱
次の子にも回せるので多く買っててもいいと思いますよ
まだ思い出せない気がしますがこのくらいは用意しておいた方がいいと思いますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます

• 3月10日
N

はじめまして(^^)

予定日1日違いです😊💓
わたしは20日です!
一応完母でいく予定ですが
哺乳瓶は2つ用意し
新生児用オムツはとりあえず
3パック😊
ロンパースは5着に
一応半袖ロンパースも買いました🥰

ちなみに、どのようなものが
わからないですか?( ◜ω◝ )

おさる

娘も4月生まれです!
私も最初何がいるのか分からなくてネットやあかちゃんほのリストを見て揃えましたが、短肌着や、長肌着は全然使わなかったです😅
【子供にもよると思うので私個人の感想です】
肌着の半袖のロンパース (メッシュ)の上に長袖の足もボタンで留められるロンパース を着せてました!
吐き戻しもほとんどしない子だったのでガーゼは沐浴の時しか使わなかったです!
5枚とか用意しておけばあとは生まれてから買い足すのもアリだと思います!🙆🏻‍♀️
あと、ミトンやスタイも子供によってなので生まれてからでもいいと思います😊

幸🍀

上の子を同じくらいに出産しました!当時のメモを見返すと、
短肌着×6
コンビ肌着×6
ツーウェイターオール×6
を準備していたので、今回も同じくらい準備する予定です☺

• 幸🍀

幸🍀

ツーウェイオールの間違いです💦

• 3月10日