娘に濃い味の食事を1日だけ与えたが、後悔している。1歳の感覚で考えると濃いかも?問題ないか?
今日は娘も大人のメニューからそのまま取り分けてあげました。味見の時点で味は濃くないと思って、そのまま取り分け、白ご飯と一緒にあげていました。食べ続けていると私が「あれ?今日なんか若干濃かった?私で普通に感じるとしても1歳くらいの舌だと濃く感じたかな?」と思い、娘の体の心配と、食べさせたことに申し訳なく感じました。毎日濃いものを食べさせてるわけではなく、今日はいけそう!と思ってあげたのが後々濃く感じたと言うお話です💦1日くらいなら多少濃い味のものを食べても問題ないですよね?💦
- 🦄
コメント
ままり
わかります!それ!
私も取り分けで味薄めであげてるのですが
取り分けるときはおっけい!薄い!ってなるのに
あげてる途中で私が少し食べるとあれ?味濃くなった?ってよくあります😅‼️
毎日じゃないなら平気かなとおもいます😊
ままさん
よくありますよー!!
いざ食べてみたらしょっぱかったーー!!とか…でも子供はそういうものっておいしく食べてくれてるんですよね😓そういうときは米にチョンチョンってして気持ちだけでもタレとか汁を取ってます笑。
-
🦄
コメントありがとうございます!そうなんですね😭めちゃくちゃ安心しましたー!
味薄いよりは美味しいですもんね…😅今思えば、ジャンクフードとか食べれるようになったら気にしてられませんね!もちろん気をつけますが気にしすぎないようにします💦- 3月10日
🦄
コメントありがとうございます!同じ方がいらっしゃって凄く安心しましたー😭♥️
基本は「結構薄いかも」っていう状態であげるんですけど今日は自分の舌を信じすぎたみたいです😅
でも、結構あるあるなんですね😳🌟