※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
子育て・グッズ

息子の歯が抜けずに大人の歯が生えてきている状況で、歯医者で抜くべきか、自然に待つべきか相談したいです。

仕事から帰ったら歯医者に予約の電話しなきゃ行けなかったのに、息子を学校に迎えに行って夜ご飯作り始めたら忘れてた〜😭😭😭

もう悲しい・・・・・💦💦💦💦

息子の前歯の横の歯が乳歯がグラグラしてるのにまだ抜けてなくて、大人の歯が上から生えてきてるからヤバいんですよね😱💦💦

こういう時ってやっぱり歯医者で抜いてもらった方がいいんでしょうか???

自然に抜けるのを待っても大丈夫ですか??💦💦

同じような経験したことある方、よろしくお願いします😂

コメント

RRmama

自分の子供の頃は自然に抜けるの待つか、親が糸とか付けて引っ張って抜かれ記憶あります🤔あと自分でグラグラ手でやって抜いたり笑

• 猫LOVE

猫LOVE

私も自分が子供の頃はよく糸で引っ張って抜いてました😅
    いざ自分の子供のこととなると心配になってしまいます😅💦

• 3月10日
DAHNmama

グラグラしてるなら必ず抜けると思います!
グラグラもしてないなら抜いてもらう必要ありますが。
歯磨きの時にちょっと刺激して痛めつけると(笑)早く抜けます。笑

• 猫LOVE

猫LOVE

グラグラしてるから、本当に早く抜けて欲しいんですよね😭

• 3月10日
その

歯科医師です。
息子さんは何歳ですか??
受診が必要かどうかは年齢によっても変わってくるのですが、気になるようでしたら受診された方が良いですよ。

• その

その

他の方が仰っている強くさわると言うのは、歯茎を傷つける恐れがあるのでおすすめは致しません……。

• 3月10日
  • 猫LOVE

猫LOVE

8歳になりました💦💦
    明日は必ず歯医者さんに電話したいと思います😭

• 3月10日