障害児の母親が、来年の就学に向けて理想的なリュックを見つけたが、購入時期について悩んでいます。旦那は早すぎると考えていますが、母親は情報収集を重ねており、リュックの在庫が少ないため購入を迷っています。皆さんはどうされますか。
障害児ママです、皆さんならどうしますか?
来年就学です。色んな先輩ママの話をたくさん聞いて、かなりドンピシャなリュックに出会いました。
これ以上条件に合うリュックある?っていうぐらいドンピシャなリュックが!もちろん子供にとっても!
ただ今買ったらさすがに早すぎだろうかと思う自分もいます。旦那は早すぎるでしょ、もっといいリュックあるかもしれないし、学校とデイ決まって説明聞いてからでいいんじゃない?といいます。
ただこちらは年少の頃から今現在も情報収集してるので、市内にあるデイも通わせたいと思うデイも支援学校も含めドンピシャなリュックと判断しました。
ノースフェイスのなんとかシリーズみたいなメーカー品でこの型無くならないでしょうというリュックなら分かるのですが、そんな大手に入るのかわからない、ずっとあるのかわからないリュックなんです。この〇〇シリーズはあるんだろうけど、〇〇シリーズのこの形のリュックが一年後もあるのかがわかりません。
確かにもしかしたら一年後もっといいリュックに出会えるかもしれないけど、なんかもう買いたい気持ちのほうがでかいです。
話せない子なので本人に聞くことはできないし好きなものもありません。完全に親が本人のために選ぶリュックです。
皆さんなら今の時点で買いますか?
ランドセルなら早ければ注文してる頃です?上の子は4月に注文したからせめて4月までまつか、、、
それともちゃんと自分の耳で学校説明会聞いてから買うべき?在庫が一個しかないリュックです
- はじめてのママリ🔰
> ̫< ♡
私だったら買っちゃいます🤣🤣
もし学校側から指定されているリュックじゃないとダメだったり、1年後にもっといいリュックに出会えたとしても最悪売ればいいし!ってスタンスです🤣🤣
私の息子も支援学校と放課後デイ通っていますが、カバンの指定はとくにないです!
はじめてのママリ🔰さんがドンピシャなリュックに出会えたのであれば買うしか選択肢ないと思います🥹🩷
はじめてのママリ🔰
そこまで思うのなら買っていいんじゃないですかね😶おいくらか分からないですがそこまでお高いものでないならどうしてもとなれば買い換えでいいと思いますし、これで手に入らなくなった時に後悔する気がします!
はじめてのママリ🔰
そんなドンピシャなリュックはめったに現れないと思うので、買っちゃいましょう😍
来年また欲しいのが出たら、それはそれで購入して2個あっても良いじゃないですか☺️学校用と、休日のデイ用など使い分けてみたり、何かと使えると思います!
コメント