※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

妊娠検査薬で線が薄くなり心配。流産の可能性があるか不安。要相談。

3日前に検査薬をして陽性でした(生理予定日4日目)
今日、1人目の妊娠の時と体調の感じが違うのが気になりもう一度検査薬を試したら明らかに線が薄くなっていました…
1人目の時はどんどん線が濃くなったのですが、3日も経つのに濃くなるどころか薄くなりました😥
流産でしょうか…💦
写真は上の検査薬が3日前で、下が本日です

コメント

elie🧸

しっかり線は出ているので、もう少し様子見しましょう💦💦

• てんてん

てんてん

来週病院予約してるのですが、もうすでに泣きそうです💦
    無事だといいのですが…

• 3月10日
あや

大丈夫だといいですね💦
私も今回クリアブルーで検査した時は1回失敗して1回極薄で、別の検査薬だとしっかり出たりしました。
まだたぶん4〜5週くらいですよね?排卵日確定してますか?
初期だと尿によって結構差が出ると思うので、
なんともないこともあると思います🥰

私の勝手な印象ですが、クリアブルーすごく薄く出たりするので、他のでもやってみたら結果が違うかもですよ😊❤️

• てんてん

てんてん

ありがとうございます😞
    今前回生理開始日から計算すると5週3日と思いますが、排卵日はわかりません💦
    明日クリアブルー以外の買って、今日とは違う時間帯の尿とかで試してみます!!
    それでも更に薄くなるようなら覚悟した方がいいですね

• 3月10日