コメント
2児のママ☆*。
TVついてたとしてもちゃんとご飯食べるなら問題ないですが
我が家は基本つけてて、
もしTVに夢中になってご飯食べなくなったら速攻消すようにしてます
☆milky way☆
家はテレビは消します☆絶対手が止まってしまうので😅泣いても消します💨
ご飯の時はちゃんとご飯食べて欲しいので食べ終わったら良しとしてます😊
-
A♥
泣いても食べてくれますか?
うちは食べるのも辞めちゃいます😞😞- 3月10日
-
☆milky way☆
嫌々ながら食べます😅怒りますけどね💦ここで私が負けたら次女は泣けばどうにかなると考えるので😅
基本、上の子達とご飯一緒でもテレビは消します💨- 3月10日
-
A♥
偉いですね😭
うちは、泣くのやめておもちゃの部屋で遊びに行っちゃいます😭😭
上の子達もテレビ見ないでご飯!😳💗すごいです!- 3月10日
-
☆milky way☆
高校生の長男も(母怖し)らしいです😅 実家に行けばテレビは見ながらご飯ですが、家ではダメです💦
遊んだり家の子もするし大変ですよね😰 でも、貫き通しますよ💨ダメなものはダメーー!泣いてもダメー😅- 3月10日
あーか
消してます( ´ω` )/
一時期テレビ見て食が進まなくなったので辞めました!
-
A♥
まさに今それです😭
- 3月10日
-
あーか
テレビ見て食が進まないなら、テレビ辞めます( ´ω` )/
今は消しても食べてますよー🎶- 3月10日
退会ユーザー
ながら食べはお行儀が悪いので、我が家は必ず消して食べます😌
-
A♥
結構消して食べさせてる方が多くてびっくりです、、
自分もテレビ見ながら食べてたのでそれが普通だと思ってました🤣- 3月10日
-
退会ユーザー
大人はやってしまいがちですが実はとってもお行儀が悪いので、小さいうちから食事中はテレビを消す事を徹底すると良いですよ😌
- 3月10日
退会ユーザー
2歳2ヶ月の子がいます👦🏻
うちもテレビ付けっぱなしです💦ダメだなとは思うのですが、付けないと怒り食べてくれないので😥
-
A♥
同じ方がいて安心しました😭
ワンオペなので2人でご飯だといつもテレビ付けちゃってます、、- 3月10日
-
退会ユーザー
うちも2人で食べることが多いのです😂とりあえずテレビ付けてでも食べてくれれば!という感じです😂
- 3月10日
A♥
うちもそうなんでくが
テレビ消すと泣いて怒って食べてくれないので
ご飯食べたら付けてるね
って伝えても泣いて泣いて、、😞
2児のママ☆*。
なんでもわがままに従うとのちのち大変だと思うので
泣こうがわめこうが消しますw
もしそれでご飯いらないってするなら「じゃあもうないないするね」って下げちゃいますw
A♥
一口も食べてなくても下げますか?!
う