コメント
あーか
うちの地域は期限過ぎると有料になるみたいです( ´ω` )/
かぼちゃん
有料になるけど受けれます😊
そういった検診を受けていないと、役所?から連絡きたりする場合あるみたいです🤔
-
りん
1日でも厳しいんですかねー。数日間で気づけば…こんな後悔はなかったのにー。
- 3月10日
-
りん
わりとゆるいみたいで受けれました。
- 3月11日
-
かぼちゃん
それはよかったですね😊✨- 3月11日
退会ユーザー
2歳児検診は任意だから、1歳6ヶ月検診などで何かあれば受けるのもありかと思います。とりわけ私の娘は、何も心配することはないので、3歳児検診まで受けません。3歳児は、集団検診なので必ず受けなきゃいけないですけどね。
りん
有料になることは知ってます。1日でも厳しいってことなんですよねっ。
あーか
1日でも過ぎたら有料で、自分で小児科で受けてくださいって形みたいです!
りん
そうなんですねー厳しいです。
あーか
うちの市の場合、どうしても期限内に受けれない場合は事前に連絡くださいって用紙には書いてあったので、事前の申請なら受けてくれるのかもしれません( ´ω` )/
一応9ヶ月の期間があるので、1日くらい…ってわけにもいかないですよね😢
りん
そうなんですねー。出産が重なってしまい困難だったのでどうしてもいけませんでした。明日病院と市役所に問い合わせてみます。
りん
わりとゆるいみたいでいけました。1歳児検診も3番目ちゃん受けれてませんが、大丈夫といわれました。