※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小3の子供がゲップばかりします。ただ空気が出てるだけのようですが、あ…

小3の子供がゲップばかりします。

ただ空気が出てるだけのようですが、あまりにも多いので病院行った方がいいんでしょうか?

本人もゲップがいっぱい出ると言ってました。

今朝も起きてすぐ何回かゲップしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食いしばりが強く、知らない間に空気を呑んでお腹がゴロゴロ鳴ったりゲップが出たりしてました。
ストレスもあったんですけど、普通の人の奥歯は常に噛み合わさってないと聞いてはじめて気付きました💦
意識するようになって劇的に改善しました😊
食事の際に人より空気を呑んでる可能性もあると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食いしばりですか!!
    そういうのも原因になるんですね😳
    どのように意識したら変わりましたか?💦

食事の時に沢山空気をのんでるのかなとも思ったんですが、食事関係なく常に出てるので何なんだろうと思い、、

ここ最近急激に増えたので
    胃酸が上がってるとか?胃腸が悪いのか?と思って、何か変な味とかする?ただ空気だけが出てるの?それともわざとゲップ出してるの?と聞くと空気だけが出てると言ってました😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気の可能性は判断できませんが、私は常に歯がしっかり噛み合わせさってる状態だったので、気付いた時に歯を離して舌を上顎につけるように意識しました。
    いちどお口の中がどうなってるか一緒に確認してみるといいかもしれないです🥺
    私は口の中に空気がある状態が嫌だったので、寝てる間にも呑んでたと思います💦
    もし食いしばりがありそうだったら、定期的に声掛けしてあげるといいかなって思いました😣

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!
    口の中がどうなってるか確認してみます✨
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります!!

• 51分前