※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
ココロ・悩み

妊娠5週で悪阻が始まり、食欲がなくて困っています。冷蔵庫に買い物した食材が溜まっています。悪阻時の冷蔵庫の食材の処理方法を教えてください。

妊娠5週です。悪阻始まりかいきなり食欲がなくなり😴思うように食事が作れません💦昨日調子がよく買い出しをしてしまい魚や野菜が沢山。食べる気が失せ冷蔵庫のものをどうしようか悩んでます(笑)悪阻時皆さん冷蔵庫のものどうされましたか?

コメント

🌃

旦那さんに料理して食べてもらうか…冷凍できそうなものは冷凍ですかね?💦つわり大変ですよね😭

• ちゃー

ちゃー

夫に料理頑張ってもらうのみですよね😂野菜カットして冷凍しときます(笑)悪阻大変ですね💦全く魚食べたくなくなりました💦

• 3月10日
  • 🌃

🌃

下ごしらえして冷凍とかまでしてくれると助かりますけどね💦わたしはちょっと落ち着いてきたら煮魚とか食べたくてしょうがなくなりました!逆に野菜の青くささがだめでした…😭がんばってのりこえてください😭

• 3月10日
ミミ

旦那が使えるものは使って料理してもらって、冷凍できるのはしてましたが冷凍するために動くのもむりでほとんど捨てることになるばかりでした😭

野菜は使えるので旦那に作ってもらいます!
魚は親戚にあげるか冷凍ですかね!

私も食べきれなくて捨てた物色々あります…
勿体ないですけど😫