※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まみ
ココロ・悩み

職場のおじさん(多分60歳ぐらい?)からご飯食べに行こう。と言われました…

職場のおじさん(多分60歳ぐらい?)からご飯食べに行こう。と言われました。
ここでは話せへんことがあるから、社交辞令とかじゃなくて。とか言われました。
「今日の3時ごろ、ここのご飯屋来て笑」みたいな感じで言われましたが子供が帰ってくる時間なので無理ですと断ったら、また都合のいい時間今度教えてと言われました。 
孫か何かと重ねて話があるのか恋愛的?な変な意味があるのか分かりません。 普通に無理なのでこれはお断りした方がいいでしょうか?後々やばいことになりませんか?
たまに話すぐらいの関係性です

コメント

はじめてのママリ🔰

忙しいので無理ですって絶対に断ったほうがいいです。
もし行ったとなると、まみさんにも変な気持ちがあったんじゃないかって思われる可能性もあるので。
あと上司にも一応、こういう事を言われたって伝えておいたほうがいいと思います。
2人きり?じゃないと話せないとか、普通に考えて有り得ないので。

もも

絶対断ります。
子供がいるので無理です、でいいと思います!

ママリ

他の方も何人か誘いませんか!であれば、みたいな感じは。
マンツーマンはちょっと……😂ですね。

はじめてのママリ🔰

お断りしていいし、上の方に相談した方がいいと思いますよ💦