※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

完母の新米ママさん、お子さんがママさんの体重が一番減ったのは何ヶ月ごろでしょうか?離乳食を進めながら完母で育てていきたいと思っています。目安を教えてください。

完母のママさん、お子さんが何ヶ月ごろがママさんの体重いちばん減っていましたか?
完母で7ヶ月の新米ママですが、妊娠前よりも体重減ってきているので嬉しいのですが、これからも離乳食を進めながら完母で育てていきたいと思っています。目安にさせていただきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします☺️

コメント

tmhnm✨

うちは離乳食始まる前の4ヵ月くらいのときが1番減っていました!離乳食始まり、授乳間隔もあいて授乳量が減ったら体重増えていきました😅
まぁ、授乳だけのときと同じだけ食べてたから当たり前ですね🌀笑

• まりん

まりん

離乳食が始まると、授乳間隔も空きますよね。今がいちばん体重減ってきていますが、これから増えないように気をつけます😭

• 3月11日
ぱるん

5ヶ月の頃が1番減りましたーと、いっても戻りきってないうちに停滞して結局母乳終わって太りました😭

• まりん

まりん

これから離乳食が進んでくるとあたしの体重増えてきそうです💦あたしももともと食べるのが大好きでたくさん食べるので食べる量に気をつけたいと思います😭

• 3月11日
ママリ

卒乳してから減りましたので1歳前からドンドン減って妊娠時よりマイナス4キロです😂
母乳が作られなくなったからなのか食べる量が減りました🤣

• まりん

まりん

卒乳されてから、減られたんですね。あたしはもともと食べるのが大好きなのでたくさん食べるので、これから食べる量に気をつけていきたいと思います😭

• 3月11日