※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
産婦人科・小児科

体の不調で不安定。乳腺炎か風邪か。どの科を受診すればいいでしょうか。

昨日からなんとなく気持ちが不安定で、今日夕方ふと気付いたら体の節々が痛くて寒気がしました。熱が上がる兆候だー、だから昨日も精神的にまいってたのかなーと思ったのですが…

ついでに右側の胸も張って痛いです(/ _ ; )これは乳腺炎になったから熱が出たんでしょうか??

でも昨日、添い乳しながら寝て何度か寒くて起きたので、風邪の心当たりもあります。

そういう場合、何科を受診したらいいと思いますか!?( ̄◇ ̄;)

コメント

まいぼーる

産後どれくらいですか?
一ヶ月なら出産された所に受診してください。

• けこまま

けこまま

5ヶ月です!

• 5月26日
  • まいぼーる

まいぼーる

5ヶ月でしたら少し期間が空いていますね。風邪症状が明らかでしたら内科で診てもらうのもいいかもですね。
    明かに乳腺の痛みあるなら乳腺外来でもよさそうですね。

• 5月26日
SIMBA0426

乳腺炎の場合、肘の内側で体温を計っても熱があるようですよ!
私も乳腺炎よくなりました!
私の場合は寒気がして一気に熱が39℃くらいまで上がって、胸にしこりができたり白斑ができて痛かったです。
一度出産した病院に電話して聞いてみたらいいと思いますー‼︎

• けこまま

けこまま

そうなんですか!測ってみます。そして下がらないようなら電話してきいてみます!

• 5月26日