ロタ ワクチン接種後 うんち白くなりますか?昨日の14時半過ぎにロタ、5…
ロタ ワクチン接種後 うんち白くなりますか?
昨日の14時半過ぎにロタ、5種混合、肺炎球菌、B型肝炎を打ったのですが、先ほど泣いて起きたのでおむつを替えると普段便色カード7番なところ、2〜3番くらいの便が出ていました
調べてみてもロタ『ワクチン』でうんちが白くなることはどこにも記載がなく不安です
白い便が出たあとお腹を痛がる様子(腹部に力が入り泣く)が見受けられましたが、おむつ替えをして、少し落ち着いて寝ましたが、授乳の時間を過ぎていたのでミルクをあげ、飲んではいます
ロタワクチン接種後にうんちが白くなった方いますか?副反応自体少ないようですが、みなさんのお子さんはどうでしたか?
- : )(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
現在7歳と1歳の子どもがいますが、ワクチンを接種してうんちが白くなったことは一度もありません。
今日の朝一でかかりつけの小児科に電話するか、こども医療電話相談に電話して聞いてみるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
白い便怖いですね👀💦
すぐに受診した方がいいと思います💦
#7119電話して指示を仰いでみてください!
はじめてのママリ🔰
下の子が、ロタウイルスにかかったのかな?と思ったときありました。かなり白い便がでたので。
病院に行くべきだと思います!
: )
まとめての返信ですみません
コメントありがとうございます!
その後普通の色に戻ったので診察時間になったら予防接種を受けた小児科に電話して受診します!
コメント