生後3ヶ月の娘が風邪を引いてしまいました。私が先週から風邪を引いてい…
生後3ヶ月の娘が風邪を引いてしまいました。
私が先週から風邪を引いていて、それが移っちゃったみたいです😭😭😭私は検査結果インフルとコロナではありませんでした。
娘の症状は昨日から空咳とさらさら鼻水がちょろっとくらいでしたが、いま夜中の授乳時にめちゃくちゃ鼻水がじゅるじゅるになっていました。吐きはしませんが、鼻水が喉にいっておぇってなることもあります。
おっぱいはちゃんと飲めてて、今は鼻吸い器で少し鼻水とったら鼻呼吸で眠れるくらいにはなっています。
寝ている時に空咳は出ません。
熱もありません。
他の病気もらわないか心配ですが、明日小児科に連れて行こうと思っています。
今のこの症状で連れて行くのは早いですか?
低月齢だったら早めに対応した方がいいのかなと思っているのですが…
同じような状況になられた方がいらっしゃったら教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- machan(生後3ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
新生児の時に上の子の風邪が移りました💦
空咳と、鼻水がジュルジュルだったり、鼻づまりが酷かったです。
鼻吸い器をして鼻づまりのせいで
夜は口呼吸で辛そうでした💦
熱などなく、ちゃんと眠れて飲めているのであれば様子見でも大丈夫かと思いますが、私は薬がほしかったので小児科つれて行きました✨️
ですが今の時期 病気もらってきそうで小児科行くのも怖いですよね🥲
コメント