※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の子が夜中急に起きて覚醒しました。30分後くらいに鼻血が出始…

1歳7ヶ月の子が夜中急に起きて覚醒しました。
30分後くらいに鼻血が出始めました。20分くらい血が止まらずやっと落ち着いたかなという感じなんですが、20分は長いなと思うんですが小児科受診した方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは小さい身体に血管が密集しているので出血が多くなかなか止血せずとかいうのがあるようです。機嫌が良く活気もある、意識も普通通りなら朝まで様子を見て鼻血が何度も続くのであれば1度耳鼻科受診などで良いのではないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!
    安心しました😭
    朝まで様子見ようと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中のことで不安になりますよね🥲
    私自身看護師で知識も少しはありますが、自分の子どものことなるとすぐ不安になります🥲何ともありませんように😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからの言葉は信用があります😭
    知識がある方でも不安になられる時あるんですね!やっぱり自分の子となると不安になってしまいますよね😭

• 3時間前