※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
産婦人科・小児科

お子さんの下痢と血の混じった粘液について、同じ症状の方がいれば教えてください。

同じ症状になったお子さんいる方教えてください😭
文章おかしかったらすみません。写真載せておきます
昨日日中からちょこちょこ下痢していて(微熱続いてて朝一病院行ったあと)日中は特に嫌がる様子もなかったんですが、夕食中に下痢してる時から痛そうにしていて、オムツ変えようと開けてみたらいちごジャムのような少し血の混じった粘液のようなものが出てきました。そこからずっと続いていて、さっきもお腹の痛み?で泣いて起きて下痢をしていましたが、最初に出たものより血の色が少し濃くなっていました。熱も少しずつ上がってきているので、明日病院に行こうと思っています。お薬も鼻のアレルギーのシロップしか処方にならなかったので。

今日は初のお遊戯会なんですが、残念だけど体調を優先してお休みさせたほうが子どものためかな😭😭

コメント

まむ

フィルターのかけ方分からずそのまま載せます。苦手な方はご遠慮ください( ; ; )

まむ

これが先程の写真の何回か後に出たものです

はじめてのママリ🔰

調べたらいちごジャムっぽいのとか
熱腹痛なども色々当てはまってるので
すぐに病院へ行った方が良いかと思います💦
夜間やってる病院は近くにありますか?💦

🎈🎈

うちも下痢が続いて腹痛、発熱もあり、その後そんな便が出て、カンピロバクターだったことあります。
今寝てるなら朝になってからで大丈夫だと思うので、病院行くのが無難かと思います!
お遊戯会はかわいそうですがお休みした方がよさそうですね🥲

あんず

見た感じは下痢のしすぎで粘液便がでたのかなと感じました。

ただ激しく泣いて、ご飯も食べれず、嘔吐をしている、顔が青白い、下痢がかなり頻回などいつもと“何か違う”と感じることはありますか?

長男が明らかに“いつもと違う”感じで、いちごジャム状の便が出た時、腸重積症でした。

初日は小児科から総合病院の救急に行ったけれど、ただの便秘で浣腸されて帰されました。明らかに様子も変わらず、なんなら嘔吐も酷く、お腹痛いと大泣きでした。翌日かかりつけが休みだったので、違う小児科で見てもらって、診察中にも下痢するタイミングで大泣き、明らかにいちごジャム状の便ですぐに総合病院行ってと前日と同じ病院の救急で腸重積症と診断されました。
内視鏡下で腸の整復試みましたが治りきらず。結果緊急開腹手術になり、幸い壊死などしてなかったので切除など何もなく、よかったですが発生から遅れれば遅れるほど、腸細胞が壊死してしまいます。

ですので、まむさんから見て、“何かいつもと違う泣き方してる”など、違和感があるなら、すぐ病院に行くべきかと思います。今はお子さんがスヤスヤ眠れているのであれば、明日朝まで待って受診でもいいかな思います。

• まむ

まむ

コメントありがとうございます。
    お子さんが腸重積症を経験されたんですね😭
    下痢する時のみ痛くて泣いてる様子で、他は特にいつもと違う感じは今はありません。
    ご飯は食べたがらないんですがもともと少食で、嘔吐も今のところないです

夜中は1時前に下痢をしてから、今まで30分おきにしてるので寝れてない状態です。今救急で行ったほうがいいのか、朝一まで待って行ったほうがいいのか悩んでいまして。
    というのも夏に別件で早朝救急で受診したら大袈裟と言われて診察もされずに帰されたことがあったので😓

• 3分前