※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが、わたしの不注意でかなり強めの日焼けをしてしまい真っ赤で園…

子どもが、わたしの不注意でかなり強めの日焼けをしてしまい真っ赤で園の活動もまともに出来なく(着替えやトイレも恐る恐る行ったり、動かない)お迎え要請の電話がありました。
ネットで軽く調べると日焼けは、水ぶくれなどないなら家で冷やしたり保湿するくらいで病院に行くほどではない、みたいなこと書いてあったのですが、
強い日焼けで何か薬などくれるのでしょうか?
画像は私の足です。

コメント

ゆか

軽いやけどみたいな感じになってると思うので、炎症や痛みを抑える目的でリンデロンとか出たような‥

すごい日焼けしてしまった日は動きたくなくて裸で横になっていた気がします💦集団行動で、みんなと一緒に着替えたり動いたりしなくちゃいけないのは辛いかもですね💦日にも当たりたくないと思います‥

ママリ

この前海行き
私が写真より真っ赤に焼けました🤣

水膨れはできませんでしたが
皮膚か張って動くたびに痛い思いしました💦

やった事は冷やす、アロエ塗る、保湿をしてました!

はじめてのママり🔰

日焼けで痛みがある場合は皮膚科で適切な薬を処方してくれますよ!
生活に支障が出ているので通院したほうが良いと思います!

ちど

日常生活に差し支えているようなので病院行ってみたらいいと思いますよ!!!