※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子2歳が保育園からうつりインフルaと昨日言われました…喘息持ちで咳き…

息子2歳が保育園からうつり
インフルaと昨日言われました…
喘息持ちで咳きもして痰もガラガラで痛いと…
熱もすごい高くて熱いです。。
嘔吐もありです…
タミフルは1日2回朝夕です。
早くなおってほしい…
そして私に絶対うつりそう。。。

解熱剤の座薬は定期的に入れるべきですか?
食欲もありません…
座薬は昨日寝る前に入れたくらいです。
大泣きされながら入れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

下が2歳のときははあはあしてたり(そのころは39度ちかかったりしてました)ぐったりしてたりねれてなければいれてました😌

はじめてのママリ🔰

3歳の娘、喘息とまではいかないですが気管支が弱いタイプです。
先月インフルで咳も酷くなり、高熱が1週間で食べれない飲めないでした💦

うちも大泣きしながら入れましたが、坐薬入れた時だけ飲み物飲んでたので‥
しんどそうなら坐薬入れて熱が下がって楽になってるその間に水分取らせたり何か食べさせたりするといいかもです🥲

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦うちは夜、熱で寝辛そうにしてた時だけ入れてました!

はじめてのママリ🔰

息子の場合は38度後半以降になると明らかに発狂、ぐったりになるので熱というより様子で判断して坐薬を入れています🙌
水分がほんっっの少しでもとれれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
明日くらいには熱も下がり始めると思います☺️

息子も喘息でインフル回復後も3週間は咳が治らず夜中もゴホゴホでした。
やっと昨日から治りました😫