皆さんの経験談が聞きたいです。お子さんが熱性痙攣持ちの方、ダイアッ…
皆さんの経験談が聞きたいです。
お子さんが熱性痙攣持ちの方、ダイアップを使用しても痙攣を起こすことはありましたでしょうか?
過去、熱性痙攣3回(1回の発熱で1回と、1回の発熱で2回)起きておりダイアップを処方していただいています。
今朝4時ごろから38.5度の発熱があり気づいてすぐ1度目のダイアップと解熱剤使用。
11時現在40度の熱があり、2回目のダイアップでまであと1時間ほど痙攣を起こさないかドキドキしています。
ダイアップが絶対じゃないことがわかっていますが痙攣はもう見たくないので不安です🫨
お話お聞きしたいです🙇♀️
- マユ(2歳8ヶ月)
コメント
ラティ
ダイアップしてからは、ないです😊
(37.5℃以上で入れてからという意味)
はじめてのママリ🔰
うちは高熱というか、上がる時に起こすタイプです。
2回経験ありどちらも38度位でした。
そのあと何回か風邪引いて発熱してますが、37.5こえたら即ダイアップを入れ、その後に痙攣を起こしたことは無いです🙂↕️
-
マユ
ありがとうございます🙇♀️
たしかにうちも、痙攣前39度くらいで痙攣後は40度に上がっていたので上がる時に起きていたかもです💦
ダイアップはやはり効果大きいですよね🥹はじめてのママリさんちのように、うちも痙攣起こさず終わりたいです😭- 57分前
マユ
ありがとうございます🙇♀️
ダイアップとても効果的ですね😭✨
気づいたときには38.5度だったので使用が遅れたのではとドキドキしていますが、しっかり効いてほしいです😭