小さく生まれ、少食な子はずっと小さなままなのでしょうか?なかなか体重も身長も増えずにいます😢
小さく生まれ、少食な子はずっと小さなままなのでしょうか?
なかなか体重も身長も増えずにいます😢
- ななし(6歳)
コメント
ままり
私とこは2400グラムで産まれはじめの時は少食で悩んでましたが10ヶ月くらいの時にたくさん食べるようになりました!
little
友達の子はいまでも小さいですよ😃ご飯もお菓子もあんまりたべてません!赤ちゃんの頃も全然おっぱいのんでいなかったですよ😃
-
ななし
うちの子も全然ミルク飲んでくれなくて困ってます!
やっぱり食べないと大きくならなさそうですね🤔- 3月10日
-
little
38w2450gくらいでうまれてました😃
離乳食とかもいっぱいあげても吐いちゃったりして悩んでました😩だけど元気いっぱいなので大丈夫ですよー!😃
体質とかもあるとおもいます!
うちのこは2300gで生まれましたがミルクもごくごくのみましたし🥛- 3月10日
-
ななし
その子にとって適正な量があるんですね!ちゃんと食べて、元気でいてくれれば何よりですもんね😣💓
ミルクごくごく羨ましいです!ミルク嫌いで困ってて💦- 3月10日
退会ユーザー
甥っ子は1870gで産まれて、今月で4歳なりましたが、私の娘と身長も体重も同じです!
食べますが、小さいです!
-
ななし
食べるのに😭
男の子はあとから大きくなるんでしょうか…- 3月10日
-
退会ユーザー
でも親の遺伝もあるそうですよ!
私の兄自体152cmですし、嫁も152cmだから大きくならないと思います(笑)(笑)
ホルモン注射すると言ってました🙆🏻♀️
女の子は小さい方が可愛いです!
私自身148cmしかないし、娘が小さくても気にしません!
男の子ならいずれ気にするかもしれないけど、女の子デカすぎても(笑)
小さいくらいが可愛らしいですよ⑅︎◡̈︎*
足とかも周りの子より小さいですうちの子🙆🏻♀️- 3月10日
-
ななし
遺伝もあるんですね💦
うちは私157、旦那177なのでそれなりに成長してくれればいいのですが😣
そうですよね、そういえば身近に140cm代の方いっぱいいました!💓確かに高すぎるよりはいいかもしれません
~( * ॑˘ ॑* )
うちの子も足小さいかもです!- 3月10日
m
遺伝もあると思います!お友達の子も小さく生まれてもたっくさん食べてても、母親が148センチなので子も小さいです!
-
ななし
私が157、旦那が177なので平均くらいだと思います😵
あとから大きくなってくれたらいいんですが💦- 3月10日
かいじゅーず🦖⸒⸒
2498gでうまれました!
保育園でも小さい方でしたが
最近よく食べるようになって
ぷくぷくになってきましたよ😊
-
ななし
いっぱい食べて成長中なんですね!
ぷくぷくちゃん可愛らしいです😊💓- 3月10日
早産児3人のmamaになったよ!
628gで生まれ、1歳の時に身長がやっと成長曲線の下の方で追いつき、体重は下限ギリギリで、いまでも小さめです!
小さめかどうかよりも、その子なりの成長曲線を描けたらいいんだよ~といつも先生に言われてます☺️💓
-
ななし
すごい!すくすくと育ってますね!!
そのお言葉で安心しました😢
曲線に沿って成長しているので、見守っていこうと思います*⁎- 3月10日
-
早産児3人のmamaになったよ!
私もずっと小さいのが不安で食べないし食べないと大きくなれないよ!!って離乳食とかも焦り過ぎて💦
そんな時に先生に、ずっと小さな子は居ないから安心してと言われて、泣きそうになったのを思い出しました- 3月10日
-
ななし
今まさに焦っているところでした、何とか普通の大きさにしてあげないと!と思ってしまって…まだ生まれてから8ヶ月しか経ってないのに
💦
ハッとさせられました…素敵な言葉を教えて下さりありがとうございます(;;)- 3月11日
ななし
出生体重同じぐらいです!
だんだん食べてくれるようになるんですかね(;;)💦
今は身長や体重は普通くらいになりましたか??
ままり
身長と体重は範囲内にはいってますが下の方です。消化がいいので食べたあとはすぐうんちでちゃうのでそれは体質だと思い気にしてません☺範囲内にはいってればまあいいかなって思ってます!
ななし
うちも食べてすぐ出ちゃいます😵
範囲内には入っているので、焦らず見守りたいと思います*⁎