※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

4月から幼稚園への移行でお友達との別れが寂しい。新たな近所の友達との関係に不安がある。アドバイスをお願いします。

幼稚園に行く予定のママさん教えてください!
うちは幼稚園の予定で4月から一番仲良しだったお友達が保育園へママ同士もお茶したり(他の子交えたりも含め)子供同士も仲良くしてたので寂しいですがこれからも仲良くできたらいいなと思っています😢✨✨
4月からまた近所のお友達ができるか不安ですアドバイスください!

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

我が子は幼稚園に入園予定ですが、仲良しだったママさんのところは1歳で保育園へ行ってしまいました…。
仕事が始まり忙しいのかなかなか予定も合わず、もう疎遠になってしまいました…。
幼稚園のプレや習い事で新しいお友達ができたので今はその方たちと遊んでいます♡
みいさんのところも幼稚園の予定ならプレに通ったりすると思うので、そこで同じ幼稚園の知り合いができると思いますよ♡

• みーさん

みーさん

同じ状況です😭
    幼稚園の園庭開放などもいきたいなーとそこで気兼ねなく仲良くできるママがいたら嬉しいです✨
    他にも仲の良いママはいるんですが価値観が合わなかったりとなかなか難しいです

• 3月10日