※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

切迫早産の薬で脈が140近くになりますが、速い脈は副作用の一つです。このままでも大丈夫でしょうか?2時間かけて落ち着きます。

切迫早産の薬の副作用で脈が140近くになります
切迫早産の薬飲むと副作用で脈が速くなるのは知ってますがここまで速くても大丈夫なものなのでしょうか?
2時間かけてだんだん落ち着きます

コメント

やい

私も今切迫早産の薬飲んでます!飲むと動悸がすごいので大丈夫かなーって毎回思います😭薬剤師の方に相談したところ、徐々に落ち着くようなら問題ないとのことでしたよ☺️

• N

N

普段は副作用でも120くらいなのですが、たまに140とかになるとこのまま倒れるんじゃないかと思うほどで😭

• 3月10日
やい

私は実際に脈を測ったりはしていないのでどのくらいが目安か分からないのですが、薬を処方してくれた薬剤師さんか、お医者様に、現状のままでいいのか聞いてみてはいかがでしょうか?💦もしかしたら副作用が軽めの薬に変えてもらえたりするかもしれません☺️
確かに、140だと多い気がするので心配ですね😭

• やい

やい

すみません...投稿する場所を間違えました💦

• 3月10日