※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の乾燥肌で軟膏が切れそう。コロナやインフルが心配で受診を躊躇中。セカンドオピニオンで気に入っている病院に行きたい。皆さんは行きますか?

生後6ヶ月の息子の乾燥肌が酷くて、皮膚科に通っています。そろそろ軟膏が無くなりそうなので受診しなければいけないのですが、内科併設の為コロナやインフルが怖くて行くのを躊躇っています。まだコロナが出ていない田舎なのですが、皆さんならその病院に行きますか?
セカンドオピニオンで、薬も先生方の対応も大変気に入っているので出来ればそこに行きたいです😭

コメント

mmm

私の息子も皮膚が赤くブツブツになってひどかったので行ってきました!!市販のものではなかなか治りが悪いので、病院で処方されたものがいいと思います!😌うちも田舎なので行っちゃいました!その時に多めにもらうのはどうでしょうか?😊
帰宅したら手洗いうがい、しっかりやりました😱
お互い頑張りましょう😭✨

行きます!赤ちゃんの皮膚ってすぐに悪くなりますし、コロナも長期戦ですから必要なことに対しては行動しないと!
どうしても嫌なら病院に電話して処方箋だけ貰えないか相談するのが良いかと思います😌