子育て・グッズ 8ヶ月の娘に食事の量について心配です。ミルクと離乳食の量はどのくらいが適切でしょうか? 今日で8ヶ月になる娘が居ます。 完ミで育てていて2回食(今日から3回食にする予定です。) ミルク160×3 離乳食後ミルク100×2 をあげています。 7ヶ月検診の際体重8300gで ミルクの量を減らそうと言われ減らしました。 みなさんはどのくらいの量をあげていますか? このままの量でいいのか心配です。 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 離乳食 体重 検診 ミルクの量 完ミ ポチャッコ🐶(5歳7ヶ月) コメント JR @ 離乳食の量はどんな感じですか?😊 離乳食後のミルクを徐々に減らして 15時頃のミルクをおやつ+ミルクに してみるのはどうですか?🤔 3月10日 ポチャッコ🐶 コメントありがとうございます😊 100gちょいくらい食べます! おやつって何をどのくらいあげたらいいんでしょうか😰 3月10日 JR @ 8ヶ月だとハイハインとかお魚煎餅とか おやきとかですかね😊 離乳食の量とミルクちょうどよさそうなのに ミルク減らそうと言われたんですね💦 3月11日 ポチャッコ🐶 今日おやつあげてみます😊 このままじゃ平均体重超えちゃうから〜って言われました😢 3月11日 JR @ そうなんですね!!!🤔 成長曲線からはみ出てなければ だいたい何も言われないとおもってました! 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポチャッコ🐶
コメントありがとうございます😊
100gちょいくらい食べます!
おやつって何をどのくらいあげたらいいんでしょうか😰
JR @
8ヶ月だとハイハインとかお魚煎餅とか
おやきとかですかね😊
離乳食の量とミルクちょうどよさそうなのに
ミルク減らそうと言われたんですね💦
ポチャッコ🐶
今日おやつあげてみます😊
このままじゃ平均体重超えちゃうから〜って言われました😢
JR @
そうなんですね!!!🤔
成長曲線からはみ出てなければ
だいたい何も言われないとおもってました!