コメント
みー
夜寝るときはオムツにしてます!朝起きた時にオムツが濡れてない回数が増えたら夜も布パンツにシフトすると良いみたいですよ🤗
うちは漏らしまくって失敗しまくりでしたが、自然と自分から出る前に言ってくれるようになりました!失敗しちゃっても初めはパンツが濡れたことを教えてくれるだけでもすごい!って褒め続けるのが良いみたいです✨声掛けもしつこいと嫌になっちゃうかと思いほどほどにしてました☹️
とにかく褒めまくる作戦で頑張りましょ😂
3娘まま
長女のときトイトレ失敗した私です。汗
娘にやる気があったのに声かけすぎたりいらいらしたりでやる気なくさせてしまい。泣
そのうち出来るようになるからもういいやって諦めた途端にうまくいくようになりました。(´・ω・`)笑
あまり声かけすぎない方が良いと思います✧︎
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます
同じく声かけすぎたのか…
しばらく期間を置いて再度、が既に4回ぐらいあり、全く進歩もありません。
保育園の先生が呆れた顔してたので、3月最後に頑張ろうと思いましたが、既に1日2日で心が折れそうです…
物で釣って、やる気はあります。- 3月10日
-
3娘まま
保育園の先生が呆れ顔ってのはどういう事ですか??まだトイトレ終わらないの?っていう感じの意味ですか??
だとしたらその先生は最悪ですよ!なんだってそうだけどその子その子のペースがあるのにましてや保育士なのにそれを理解してないってどうなの!?
って熱くなっちゃいましたすみません(´・ω・`)汗
息子くんとトロさんのペースで良いと思います。- 3月10日
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます。
取れてないって言ったら、あー…って言われました。
オムツも持ってきてもらってもいいですよ?って言われて、まあみんなの見てたらするようになると思います、と一緒に取ってくれる、って感じではありませんでした。。
説明会の時は園長は大丈夫って言ってくれてたので安心してましたが…💦
3歳になると先生の数も減るし、大変ですよね。たしかに。- 3月11日
-
3娘まま
なんかやな感じですね(;_;)おむつ外したくない親なんていないと思うし、うまくいかないのは仕方ないのに。。
先生が大変なのも分かりますが。。
3歳なんて長女しょっちゅう漏らしてましたよ💦
みんなの見てたらするようにってのは確かにそれあります!良い意味で競争心を煽られるとゆうか、みんなやってるからボクも!失敗したら恥ずかしい!みたいな。
トイトレはほんと大変ですよね(TT)- 3月11日
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
後少ししかないですが、頑張ってみますね!- 3月12日
ゆう
朝起きた時にオムツが濡れているなら夜はオムツでいいと思います😊
日中は2時間空いても(オシッコ)と言ってこなければ連れていきます。
お子さんおしっこ出たら出たって言ってきますか?言ってこないタイプならまずはオムツのままでトイレ誘導から始めてみてはどうでしょうか?
朝,昼前,お昼寝前後,夕飯前でトイレに連れてっても出てなければ、前回出てから2時間後位に連れてってみるとか。オムツに出ててもトイレには座らせてみる。そこで出ても出なくてもOK。出れば大げさに褒める。
あとは布パンツの上にオムツ履かせて、布パンツが濡れる=気持ち悪いからトイレでオシッコするってなってきてから布パンツだけにするとこちらもそこまでイライラしないです😊
下のお子さんもいるので、いきなり布パンツ→失敗してパンツ,ズボン,床までびしょびしょだと結構凹みます😂
-
はじめてのママリン🔰
パンツだと、おしっこ出たって言ってくれます。
トイレに誘導するのですが、トイレに行く時と行かない時両方あり、トイレで出たことはありません。
とりあえずトイレに行ってくれたら、褒めてます。だいたいトイレの時間は把握してます。
朝、
昼前もしくは昼ごはん後、昼寝後(夕方)、夕ご飯後、って感じです。なんとなくタイミングを見て声はかけてます。が、出たことはありません。
洗濯は私がするわけではないので濡らしまくるの上等なので、今はパンツ生活にしてます。😂笑
いつか…便器で用を足す日が来るのでしょうか。
一向におしっこ出たよーで終わるので、ため息ばかりです。
あと、ウンチが出てません。オムツじゃないからかもしれないです。
ウンチはかなりわかりやすい(隠れる)のですが、踏ん張ってる時に無理やりトイレに行ってもやっぱりダメですよね?- 3月10日
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます。
なるほど〜!どうしてもイライラして怒ってばかりいますが、パンツが濡れたことを教えてくれるだけでも褒める、実行してみます‼️
やはり、声かけすぎると嫌になりますよね。今やる気があるので今、がんばります。
みー
洗濯大変でイライラしますよね😭下の子いると尚更💦
自分の声掛けが少し遅かったり後回しにしたせいで失敗しちゃった時の悔しさったら😨 そんな時もママ声掛けるの遅くなっちゃってゴメンねって言ってあげてました!もちろんイライラ抑えて笑
頑張ってください🙇♀️✨